alena_osier

Category:

Лучше в долг или в нищете

Многих людей удивляют персонажи, живущие не по средствам, а некоторых — даже бесят. 

Почему это происходит, от зависти или от обиды? Наверное, честно ответить на этот сложный вопрос, мало кто сможет. Каждый из нас, определяет и планирует жизнь по своему.

Картинка: rustep.com
Картинка: rustep.com

Для одного — существование в долг, хуже каторги. Для другого — долги нормальное состояние. 

По сути, кредиты если грамотно подходить к вопросу при их оформлении, это "палочка выручалочка" для многих граждан, которые не готовы копить несколько лет на машину, шубу или шикарную свадьбу. 

Оформил заём, осуществил свои хотелки, и лишь потом их оплачиваешь. 

Виктория выросла в семье со скромным достатком. У девушке всегда было лишь необходимое, излишеств, о которых мечтают подростки, её родители не покупали, по причине скромных доходов. 

Мать с отцом никогда не брали ни каких денежных ссуд, даже займы у знакомых — не приветствовали, рассчитывали на себя и свои силы, а жили на то, что заработают. 

В общем, дочка переняла от них такую стратегию. 

Прошло время, Вика живет так, как её приучили предки, девушку всё устраивает, раздражает лишь то, как некоторые родственники и приятели с осуждением и даже пренебрежением смотрят на неё. 

Мол молодая, а отказывает себе во многих жизненных радостях, взяла бы кредит, купила машину, а то кроме велосипеда ничего и нет, когда на новом авто ездить, не в старости же! 

Или, почему нельзя сыграть свадьбу в долг, тем более — жених имеется. 

Вот только Виктория с Сашей хотят самостоятельно накопить на предстоящее торжество, а не вешать свой праздник на кошелек родителей. 

А подружки подкалывают: "Сбежит скоро твой Саня, надоест ждать мужику", при этом стараются привести примеры из жизни знакомых, которые не ждали, а брали и воплощали. 

Только, что-то забывают такие советчики великую мудрость о медали, у которой две стороны. 

Не понимает Вика, как во главу угла ставят понты, показывающие возможности персонажа, а как эти самые возможности осуществляются — все молчат. 

Картинка: pravoslavie.ru
Картинка: pravoslavie.ru

Почему к примеру, телефон должен быть самой последней модели, по заоблачной цене, за который много лет придётся выплачивать кредит? Не проще ли приобрести доступный по деньгам, согласно имеющимся доходам? 

Для людей, стремящихся показать свою крутизну, именно в материальном плане, все эти атрибуты — обязательны. 

Среди толпы таких же персонажей они играют на опережение, кто быстрее, тот и круче. А вот настоящие ценности жизни, эти граждане в своей бесконечной гонке, очень часто не замечают. 

Виктория не против кредитов, но страх о завтрашнем дне останавливает её, потому как никто не знает, что будет в ближайшем будущем.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Долги - ок, но только в том случае, когда они отдаются полностью, вовремя и со всеми процентами.
А вот тех, кто набирает кредитов, а потом отказывается платить - стоило бы в долговые тюрьмы отправлять. Особо злостных - на органы разбирать. Ибо деньги важнее, чем их никчемные жизни.