alena_osier

Category:

Что мы ждём от своих детей?

Как часто можно слышать фразу от родителей в адрес своего ребенка: " Какой же ты не благодарный! " Я понимаю, что это говорят на эмоциях, но все чаще и чаще задумываюсь, правильно ли ожидать благодарность от любимых детей?

Фото: БэбиБлог

В одном интернет сообществе, обсуждалось письмо матери молодого человека, который в 23-и года потребовал разменять квартиру, заработанную родителями. Именно, потребовал! Сообщество обсуждало и осуждало молодого человека, давало всевозможные советы, от размена жилья, до выгона сына пинком под зад.

Я не берусь анализировать диспут, но как мне кажется, родители сами виноваты в произошедшем. Надо всегда помнить, что дети не родились такими, а именно стали, именно мы сами их сделали такими.

Фото: mary_den 

Хочу пояснить на примере: у меня две племянницы, одной 12 лет, другой - 16. Родители девочек, отказывая себе во многом, стараются дать своим дочкам лучшее. В чём заключается лучшее: если одежда, то дорогая и известных марок, если телефон или ноутбук, то яблочник.

Спрашиваю: " Зачем? " Отвечают: " Ну они просят, у подружек есть и им хочется! Мы ужмёмся, но им купим..." А теперь объясните мне, что произойдет, если вместо яблочного ноута, родители приобретут, что-то попроще? На мой взгляд ничего!

Фото: Я Ваша Кроха

Но мои родственники придерживаются другой точки зрения и ущемляя себя стараются для девчонок, а те, понимая, что родители готовы для них почти на всё, уже проявляют свой эгоизм, и пользуются этим. Чем всё это закончится, покажет только время.

В разговорах, у моих родственников, часто можно слышать фразу: " Как только дочери вырастут, мы вздохнем свободнее, да и помощь от девчонок будет." Как я понимаю, они ждут благодарности за сегодняшнее самопожертвование.

Фото: paidagogos.com

Конечно, родители вкладывают в девочек свои силы, душу, любовь и вправе, как они думают, ожидать от повзрослевших дочерей той же отдачи. И так думают не только они, но и многие родители. Я тоже, так думала, пока не переосмыслила и не пересмотрела вопрос ожидание благодарности, с другой стороны.

Обозначу свою позицию. Дети появляются в жизни взрослых людей не по своей воли. Начиная с младенчества, родители опекают своих чад, иногда это продолжается всю жизнь. Очень часто, родители, через ребенка, пытаются удовлетворить свои нереализованные амбиции и планы. Мало кто задумывается, а хочет ли ребенок этого.

Фото: Сегодня

Так за что, взрослым детям благодарить родителей?

Я поняла, что самая большая благодарность для нас, это видеть своего взрослого ребёнка здоровым и счастливым, востребованным и любимым, независимым и благородным. А что для Вас благодарность от детей?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened