alena_osier

Categories:

Радости и трудности матери одиночки

Трудно и тяжело в наше непростое время быть матерью одиночкой, я думаю - многие со мной согласятся. 

Отсутствие моральной и материальной поддержки со стороны близкого человека, частые осуждающие взгляды окружающих людей, не понимание родственников, эти аспекты негативно влияют на женщину, которая принимает сложное решение стать матерью одиночкой. 

Фото: psychologies.ru
Фото: psychologies.ru

Натальи 37 лет и её статус - мать одиночка. Родители пенсионеры, когда узнали что дочь собирается рожать без мужа, устроили жуткий скандал. 

Это и понятно, не очень хотели пожилые люди отвечать на бестактные вопросы дальних родственников и соседей, типа: "как так получилось"? 

Но Наташа смогла пережить эти семейные войны и нисколько не жалеет, что родила сыночка, который в данный момент её единственная радость в жизни. 

Возможно, это не совсем правильно, у молодой дамы помимо радости материнства, должны быть и другие счастливые жизненные моменты, но пока так. 

Родители Натальи, полюбили мальчика и уже не представляют, как жили без него, а то что они были против рождения внука, даже не вспоминают. 

Но как бы не было хорошо, трудности, и прежде всего финансовые никто не отменял. 

Биологический отец, когда узнал, что сожительница беременная, стал настаивать на аборте. 

Мужчина к тому моменту находился в разводе и был обременен двумя детьми от прошлых отношений. Ещё один ребенок, ему был просто не нужен. 

Почему Наташа, связываясь с таким персонажем не поинтересовалась его дальнейшими планами на жизнь, мне не понятно. 

Возможно, возрастная женщина, решив что это её последний шанс создать семью - ухватилась за него, а там: будь что будет. 

Состоявшийся между сожителями разговор прояснил многое, но прийти к пониманию - у пары не получилось. 

Ната считала, что в её возрасте это последний шанс иметь ребенка, даже если мужчина не поменяет свою позицию и уйдет. В итоге так и получилось, из двух вариантов, она выбрала рожать, но при этом рассталась с возлюбленным. 

Более того, биологический папа сразу предупредил, что помощи от него не будет и вписывать его в свидетельство о рождении ребенка - не имеет смысла. 

За два года, этот персонаж ни разу не узнал, как его сын, это - неправильно, но было - предсказуемо. 

Однажды, когда ситуация с финансами была сильно плачевная, Наталья сама позвонила ему и попросила посильной помощи. 

Фото: centersoveta.ru
Фото: centersoveta.ru

Ответ был циничным, но тоже ожидаемым: "Кто хотел этого ребенка, ты или я? Надо было раньше думать, на что ты его будешь растить и чем собираешься кормить!" 

После этого разговора, женщина поняла, что правильно она поступила расставшись с таким представителем сильной половины человечества. 

В настоящий момент Наташа собирается выходить на работу, потому как на родительскую пенсию и пособие сидеть трудновато, ведь на малыша уходит много средств. 

Первое время с мальчишкой будут её родители, а потом садик. 

Ничего прорвутся, будет и на их улице праздник, тем более эта семья, как никто другой, имеют на него полное право. Главное - дождаться…..

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened