alena_osier

Categories:

Женщина терпила или самодостаточная дама

Не хочу никого обижать, но в большинстве своём -- наши женщины терпилы. 

Ради сохранения семьи, наличие отца у детей, статуса — замужем, да и показухи перед соседями, подругами, коллегами — готовы терпеть разные выкрутасы своих мужиков.

Фото: rg.ru
Фото: rg.ru

Ну а представители сильной половины человечества, превосходно пользуются таким карт-бланшем. 

А почему нет? Если тебе позволяется абсолютно всё. Ты знаешь, что при любых обстоятельствах будешь прощён, накормлен, напоен, обласкан — чего не жить в кайф, используя все эти привилегии по своему усмотрению? 

Елена сохраняла разваливающийся по швам брак всеми доступными способами, всё ради тех доводов, о которых я упомянула выше. 

Однако ссоры, нарастающие недовольства и упреки постоянно преследовали семью, негатив только увеличивался. Наступил момент, когда скрывать и держать это в себе — уже не получилось, терпение кончилось и Леночка подала на развод. 

Развелись, бывший муж довольно быстро утешился в объятьях любовницы, которая стремилась поменять свой статус, что быстренько и сделала. Елена осталась одна с ребенком. 

Хорошо хоть жильё, совместно нажитое, мужчина оставил дочке и Лене. 

Сначала было тяжело и материально и морально, но родители женщины, оказались людьми понимающими и сострадающими, они поддерживали свою взрослую дочь во всём, а помощь в этот момент от них была — огромная. 

Конечно самая большая тяжесть была в психологическом плане, особенно когда подружки спрашивали, мол когда замуж собираешься, намекая, что для РСП сильно большая роскошь отыскать нового мужа, да ещё чтоб он смог найти общий язык с имеющимся у дамы ребенком. 

Да чего уж там скрывать, Леночка всё это понимала и сама, но о сделанном шаге, ни разу не пожалела. 

Прошло семь лет, за это время женщина получила второе образование, устроилась на хорошую работу, сейчас она полностью обеспечивает себя и дочку, которой уже 10 лет. 

За время развода отец девочки, особо не интересовался жизнью дочери, правда минимальные алименты платит исправно. На бывшего супруга, Елена не держит никаких обид, как будто не было этого человека в её жизни. 

О своём женском счастье дама говорить не любит, считает что оно (счастье) на сегодняшний день, в дочке, а в будущем — будет видно. 

Замуж за первого, кто готов сделать ей предложение (а такие имеются), она не стремится, потому как не хочет приводить в дом мужчину, который чужой дядя для её дочери.

Фото: njus.me
Фото: njus.me

По моим наблюдениям, далеко не все дамы после развода торопятся опять замуж. Если женщина неплохо зарабатывает, имеет помощь со стороны своих родственников, то сделать шаг и создать новую семью бывает совсем непросто. 

Самое главное, на мой взгляд, Леночка чувствует себя комфортно, радуется жизни, дочь у неё -- жизнерадостная и счастливая девчуля. 

Да, у ребенка нет папы, но неужели девчонка была бы более счастливой, живя в семье, где не было любви и уважения между родителями? Где мама — задерганная и нервная, а все думы отца были об одном: "Какую бы найти причину -- свалить из дома"? 

Хотелось бы послушать мнения читателей, что же лучше в сложившихся обстоятельствах?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened