alena_osier

Любителям спортивного питания посвящается

Мечта о красивом теле и рельефном прессе, влияние модных тенденций, с каждым годом всё сильнее подогревает интерес к спортивному питанию. Но не всё так просто… 

Фото: championat.com
Фото: championat.com

Слишком большое употребление протеиновых коктейлей может сократить вашу жизнь. 

Если вы являетесь поклонником этого продукта, то употребляйте его с осторожностью. 

Новые данные ученых подтвердили, что протеиновые коктейли провоцируют ожирение и могут снижать продолжительность жизни. 

Сывороточный протеин, являясь самой популярной формой — производится из побочных молочных продуктов и содержит высокий уровень ВСАА (аминокислоты с разветвленной боковой цепью, относящиеся к группе протеиногенных аминокислот). 

В Сиднейском университете было проведено исследование доказывающее что ВСАА помогает нарастить мышечную массу, но также имеет побочные негативные влияния: такие как, увеличение веса, снижение уровня серотонина (химическое вещество, отвечающее за здоровый сон). 

Данные этого эксперимента были опубликованы в свободном доступе, в журнале Nature Metabolism. Не буду утомлять читателей цифрами. 

Однако, вывод специалиста проводившего это исследование приведу: «Употребление большого количества белка и отказ от углеводов (как в диете с высоким содержанием белков) — полезны для репродуктивной функции, но они оказывают вредное воздействие на здоровье». 

Данное исследование показало, что аминокислотный баланс важен и лучше всего варьировать источник белка, чтобы обеспечить его (баланс аминокислот) оптимальным!  

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened