alena_osier

Category:

Эх, подружка

Женская дружба, как много раз эта тема поднималась и рассматривалась чуть ли не под микроскопом, но так и не смогла примирить спорящих оппонентов. 

Одни утверждают, что теплые, искренние, добрые отношения между дамами возможны, другие категорично говорят — нет, подтверждая огромным количеством рассказов, когда подруга подставляла, обманывала, уводила и предавала свою дружку.

Фото: talkyland.com
Фото: talkyland.com

Я знаю женщин, которые дружат много лет, они смогли такие отношения сохранить и даже стать почти родственниками. Но мне известны и другие истории дамской дружбы. 

Именно поэтому я говорю: "Бывает по-всякому"! 

Лично для меня, мужья сестёр и приятельниц — бесполые существа, я никогда не смотрю на них с позиции оценивания. Но это не означает, что таких же взглядов придерживаются и другие дамы. 

И ещё, с возрастом я заметила одну закономерность, люди у которых, что-то не сложилось, не получилось в жизни, чем старше становятся, тем сильнее обижаются на судьбу. 

А когда приходит осознание, что лучшие годы — позади, и чего-то сильно желаемого может вообще не случиться, здесь уж от человека можно ждать любых сюрпризов. 

Две близкие подруги Света и Оксана дружили со школы, это больше 30-и лет. Помогали, поддерживали и утешали во всех жизненных коллизиях друг друга. 

Когда Светлану бросил муж с маленькой дочкой на руках, то первыми на помощь близкому человеку пришли Оксана с мужем. 

Пара сделала всё возможное, чтобы облегчить состояние Светы, и не дать ей скатиться в депрессию. Некоторое время молодая женщина с дочкой жила в квартире у друзей. 

Потом Ксана родила мальчика, тут уже закадычная подружка всячески помогала молодой мамочке справиться с новорождённым. 

Периодически, одинокую даму знакомили с потенциальными женихами, но общения почему-то не складывались. 

Как-то произошла ситуация, которая возможно подсказывала Оксане получше присмотреться к Светочке. 

В общем, Ксана попала в больницу с воспалением легких. Сын школьник, муж постоянно на работе, родителей, которые в преклонном возрасте пара напрягать не хотела, а тут Света вызвалась сама помочь. 

Она и в больницу с бульончиком бегала, и парня в школу отправляла, благо жила неподалеку, одной фразой: "Старалась изо всех сил"! 

Когда Оксанка поправилась, первое что сказала ей подружка: "Как тебе повезло с мужем, как он замечательно относится к тебе и сыну"! 

Прошло около восьми лет, уже детки у всех выросли и вылетели из родительского гнезда. Тут новая напасть, Сергея, Ксанкиного мужа, подвели под сокращение, ну он с расстройства — запил. 

Нет, он не превратился в алкаша, но употреблял горькую с завидным постоянством. Мужчина пытался устроиться на работу, но в 47 лет — это не так-то просто. 

Света жалела подругу, сочувствовала, даже пару раз пыталась образумить Серегу и разговаривала с ним.

Фото: piroog.ru
Фото: piroog.ru

Год продолжалось это противостояние и в один момент, Оксана поставила ультиматум: "Или устраиваешься хоть на какую-то работу и прекращаешь выпивать, или уходи"! 

Сережа ушёл, и знаете к кому — правильно к Светлане, а она его приняла. Вот и как это назвать? 

Может быть лучшая подруга, это пока нечего делить? 

А потом она превращается в хитрого, коварного врага, знающего о вашей семье абсолютно всё, ведь с кем мы делимся самым сокровенным — именно с закадычными подружками. 

Возможно нужно осторожнее относиться к подругам, даже лучшим...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened