alena_osier

Category:

Девочки, не рожайте слишком рано

Не все женщины искренне радуются беременности, особенно если она незапланированная, неожиданная, да к тому же слишком ранняя, когда будущая мать, сама только недавно вышла из детского возраста, а тут раз — такой нежданчик.

Фото: valet.ru
Фото: valet.ru

Александра родилась в обычной семье, которых в многострадальной России великое множество. Мать сутками работала, отец выпивал. Родители не особо вникали в жизнь дочери, для них было главное: она одета, обута, накормлена. 

Сашка росла молчуньей, приходя из школы садилась за уроки, потом компьютер, задушевные вечерние разговоры в этой семье отсутствовали. 

В 15 лет девушка познакомилась с Костей, который был старше её на семь лет. Молодой человек поддерживал свою подружку морально, помогал избавиться от кучи комплексов, которые она успела приобрести за свою недолгую жизнь. 

В общем, Саня — влюбилась, и Костик стал её первым мужчиной. В 16 лет, девушка — залетела и пара поженилась. 

Первое время жили у родственников парня. Постоянные конфликты с его братом, который почти каждый день употреблял горькую, заставили молодое семейство переехать к родителям Саши. 

Но и там жизнь была сложной, с упреками и косыми взглядами в сторону беременной дочери. 

После родов, ситуация ещё больше обострилась. 

Мать Сашки, всё больше раздражалась, сначала просила дать ей покой, потом требовала тишины, потому как работая на двух работах — сильно уставала. 

От частых скандалов, у молодой матери пропало молоко и малыша пришлось переводить на смеси. Пока подбирали подходящую марку, сынок мучился коликами и все время плакал. 

Это продолжалось четыре месяца, Сашка уже была сама не своя, орала на сына, проявляла недовольства в сторону мужа и жалела себя. 

Были моменты, когда женщина без сил валилась на диван и рыдала над своей жизнью. Костя тоже не выдержал таких трудностей — сбежал. 

На сегодняшний день, прошло чуть больше двух лет, пару развели, помощи матери одиночке от отца ребенка — нет. Костя прибывает или в стане безработных, или в постоянном поиске хоть какого-то заработка. 

Бабушки, с обеих сторон, не участвуют в жизни Саши и ребенка, ссылаясь, что они зарабатывают себе пенсию, ибо надеяться им не на кого. 

Молодая мама пытается подрабатывать уборщицей в магазине. 

Но самое страшное, в свои 20 лет, Сашка ощущает себя разбитой, дряхлой старухой, имеющий единственное желание по-быстрее окончить свой земной путь. 

Фото: mirmam.pro
Фото: mirmam.pro

На уместный вопрос, почему не сделала аборт, понимая, что помощи от близких не будет вообще, женщина пожимает плечами и молчит. 

Надеяться и уповать на то, что самый трудный период уже прошёл — дама не хочет, потому как просвета -- не видит. 

Не имея образования, она не может устроиться на нормальную работу, испытывает вечную финансовую нужду, Сашка даже не надеется на саму себя, потому как иллюзии давно разбились. 

Понимая, что ранняя беременность — это хомут и огромная помеха, она призывает молодых девушек не рожать рано, не доверять мужским обещаниям, не строить воздушных замков, потому как всё это, не стоит такой муки, на которую обрекла себя Саша.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened