alena_osier

Categories:

Кто виноват, что дочь оборзела

Как часто дети, причем взрослые, продолжают доставлять своим мамам и папам — неприятности и проблемы.

Есть отпрыски, пытающиеся переложить все свои неудачи на плечи родителей, и легко обвиняющие предков в своей неустроенности.

Для меня понятно, что такая незрелость — результат воспитания!

Фото: adfave.ru
Фото: adfave.ru

Надо срочно менять подход и вектор общения с ребенком, иначе в дальнейшем, возможность получить в конец обозревшую деточку — сильно возрастает!

Анне почти 50 лет, в 19 — она вышла замуж, по случаю незапланированной беременности.

Счастье было недолгим, супруг — конченый игроман, наделал огромное количество долгов, с которыми после его трагической кончины расплачивалась Аня.

Появившаяся от этого брака дочка Лиза, воспитывалась до 15-и летнего возраста бабушкой.

Вы спросите: "Где была мать?"

Аня много работала, что бы рассчитать с кредиторами погибшего мужа, участие в жизни дочери принимала от случая к случаю. Как правило, это были нравоучения и какие-то претензии к ребенку.

Когда Елизавете исполнилось 16 лет, внезапно умирает любимая бабушка и девочка возвращается к маме.

Уже в тот момент, контакт между близкими людьми был - плохой. Анне, возможно, надо было попробовать и стать для дочки, хотя бы подругой, но женщина постаралась для себя — второй раз вышла замуж.

У Лизы, отношения с отчимом — не сложились, и мать отправила её в институтскую общагу.

С этого момента, начался кошмар для всех.

Желание дочери иметь красивые вещи, современные гаджеты, ходить в модные клубы, совершенно не совпадали с финансовыми возможностями Ани.

Девушка рыдала, обвиняла мать, что та бросив её в детстве, не желает помочь ей в юности.

В общем, как могла дочь — так рвала она Анне сердце. Покоя не было никому.

Когда Елизавета окончила вуз, мать оформляет на себя ипотеку и берет для неё квартиру. Пусть небольшую, но отдельную, свою — собственную. Этот подарок не примирил дам.

Недовольна Лиза, что жилплощадь маленькая, и с мужиками у девицы не складывается, потому как никудышная мать не могла потратиться и приобрести что-нибудь получше, сейчас многие претенденты на роль мужа смотрят на приданное. А у неё лишь — малогабаритка.

Каждый день, выслушивает мать от своего взрослого ребенка упрёки, но поменять то ничего не может, даже если бы очень хотела.

Фото: velvet.by
Фото: velvet.by

Я думаю, что характер Лизы, её отношение к жизни, вера в свои силы, были неправильно заложены в детстве. У недолюбленных деток, во взрослой жизни всегда есть проблемы.

А с девочками — вообще беда. Желание быть любимой, может толкнуть её в объятия к первому встречному, который оказал ей внимание. Вот только не всегда эта связь бывает — длительной.

Здесь опять мать получит претензии, не научила, не подсказала, не распознала. Чувствуя себя одинокой, Лиза, во всех своих несчастьях будет винить мать.

Возможно, если молодая женщина удачно устроит свою личную жизнь, эта обида на мать - притупится. Хотя - не факт...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Я понимаю, что у нее не было выбора и с этим ей и нужно смириться. Не было у нее выбора нормально растить дочь. Перекинуть вину на мужа и дочери при случае говорить, что папка во всём виноват, а я всё что могла тебе дать - дала. И подготовиться к тому, что дочь может не захотеть общаться дальше (такое вообще в любых условиях может произойти, дети не твоя собственность).

Просто в таком возрасте уже пора бы поумнеть и научиться жить без вины, жизнь-то одна и не бесконечная. Она вроде как о себе думает, мужчину завела, дочь отселила, так почему оно как-то не до конца?