alena_osier

Categories:

Битва за детей, будут ли победители

Всегда, при разрушении семей — страдают дети, и совершенно неважно сколько им лет. Плохо бывает и совсем мелким, и подросткам.

Дай Бог, если у родителей хватает здравого смысла и они готовы коммуницировать ради спокойствия деток. Ребятишки, ни в коем случае не должны быть обделены вниманием обоих родителей.

Картинка: exo-ykt.ru
Картинка: exo-ykt.ru

Людмила Сергеевна, мама двух дочек, находящаяся в разводе — жалуется на бывшего мужа. Суть претензии, на мой взгляд — странный. Но всё по порядку.

Андрей ушёл из семьи без скандала, обещал помогать, и исправно выполнял взятые на себя посулы.

В новой семье — детей нет, связано это с проблемным здоровьем у его новой спутницы.

Андрюша человек состоятельный, денежное содержание на дочек, переводил всегда больше, чем официальные алименты, но приезжал к девчонкам нечасто.

Прошло три года, девочкам сейчас 14 и 11 лет, и вдруг что-то произошло с папочкой, типа проснулись отцовские чувства.

Каждые выходные и каникулы, он старается забрать дочурок к себе. То идут в театр, то совершают поездки на дачу, то просматривают новый кинофильм. С новой женой у девочек хорошие отношения, они — подруги.

Наступил момент, когда Люда в выходные не может побыть с дочерьми, потому как это время у них уже занято с отцом. Настораживает и тот момент, что дети стали скучать о папе. Ждут не дождутся, когда он приедет за ними.

Андрей их балует, старается исполнить все их хотелки, покупает им красивые вещи, современные гаджеты. Ира, новая жена, подсказывает как сочетать приобретенные вещи (она стилист). Дочки радостные и счастливые девчули.

У Люды, финансовые возможности скромнее, потакать всем желаниям девок, денег — нет. Зато она контролирует их учебу, заставляет помогать по дому, нагружает детей определенными обязанностями, выполнение которых старается ежедневно проверять.

Ясный день, подросткам не нравится такая постановка жизни у матери, они начинают спорить, иногда доходит до скандала.

Однажды, девочки договорились до того, что хуже чем у Люды, нигде нет и они уйдут к отцу, потому как это единственное место, где их любят.

Наверное в этот момент, женщине не надо было вставать в позу, а спокойно собрать их вещи, позвонить бывшему и отправить всех восвояси. Но увы…

Эмоции били через край, обида матери мозги отшибла напрочь. В общем, Люся попыталась запретить Андрею забирать детей, на что получила чёткий ответ.

Мол у него такие же права, как и у неё, и вообще чем она недовольна? Вместо того чтоб здраво коммуницировать всем вместе, Людмила из-за своей материнской ревности делает всем плохо.

На мой взгляд здравое рассуждение. Да только ничего не возможно доказать обиженной даме, которая считает, что её предали абсолютно все.

Главный удар ждал Людмилу Сергеевну впереди.

Видимо об этой стычке Андрюша рассказал своей супруге, а та проявила инициативу, чтоб постараться растолковать, по-женски, ситуацию Люси и позвонила даме.

Фото: mamaplus.md
Фото: mamaplus.md

Обстановка ещё больше обострилась. Людмила, была сильно недовольна вмешательством третьего лица в их дела, произошёл разговор на повышенных тонах, и женщина попробовала опять запретить детям встречи с отцом.

Вот тогда дочки и сказали, что мачеха им ближе родной матери, и они будут просить отца, чтоб тот, через суд, забрал их к себе.

В настоящий момент, Люда сильно боится, что такой разворот событий может произойти в реальности.

У Андрея, с новой супругой детей не намечается, они особо и не хотят, да и зачем напрягаться, когда уже есть взрослые дочки, готовые в любой момент с радостью переехать к папе и мачехе.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened