alena_osier

Categories:

Обида на отца

Безвозвратная потеря близкого человека, это самое страшное испытание для его родных.

Вряд ли душевная рана от утраты сможет когда-нибудь полностью затянуться.

А если такое событие происходит в жизни пятнадцатилетнего подростка, то конечно, оно накладывает отпечаток на всю оставшуюся жизнь.

Фото: econet.ru
Фото: econet.ru

Рита осталась без мамы в 15 лет. Осознание, что у неё больше нет полноценной семьи пришло практически сразу. А через год укрепилось, потому как отец Илья Андреевич, привел в дом женщину.

Маргарита, ну ни как не ожидала, что папа, который трепетно и нежно относился к супруге, так быстро её забудет и начнет строить новые отношения.

Мужчину понять можно, человек почти 20 лет проживший в полноценной семье, где хранительницей домашнего очага была жена, уже вряд ли готов, да и не может, взвалить на себя все женские заботы.

Возможно надо как-то постепенно было проводить всё это действо в жизнь. Ведь понимал отец, дочка сильно переживала после смерти матери, да так, что ему приходилось обращаться даже к психологам.

Но Илья поступил, так как посчитал нужным.

Маша, претендентка на роль мачехи, сразу не понравилась Маргошке.

Во-первых, женщина была гораздо моложе, чем Илья Андреевич. Во-вторых, в её голосе, с самого начала, слышались командные нотки. Но самое главное, девушке казалось, что Машка, в большей степени, охотница за деньгами, которых у Риткиного отца было предостаточно.

С появлением этой дамы, внимание отца разделилось, хотя по словам Риты, папа просто забыл о существовании дочки, зато от вертихвостки Машки окончательно потерял голову, и через полгода пара расписалась.

Илья хочет чтобы его девочки подружились, а вот чего хотят сами эти особы — непонятно.

Если Маргарита открыто не принимает мачеху и даже не пытается скрывать свой негатив к ней, то Мария, возможно более хитрая, при муже старается быть сама любезность с падчерицей, а когда мужчины нет, то и Риту в упор никто не замечает.

Сейчас дамочка ждет ребенка, Илья радуется, потому как ждут сына. А вот про то, что дочка оканчивает в этом году школу, и надо думать куда идти дальше, почему-то — забывает.

Фото:liwli.ru
Фото:liwli.ru

Если бы не регулярные напоминания со стороны родителей усопшей супруги, которые к сожалению забрать внучку к себе не могут, папочка позабыл бы о таком значимом для Риты событии.

Вот почему так происходит? Неужели мужчины, так быстро переключаются в новые отношения, что готовы вычеркивать некогда сильно любимых детей из прошлого?

Понятно, что Маргарита обижается, быстрее хочет покинуть родной дом. У девушке масса вопросов и к самой себе, и к отцу. Вот только пока ответов на них она получить не может.

Хоть и говорит отец, что так же как и раньше любит свою Маргошку, только не верит девушка в слова папы, потому как они сильно разнятся с его делами. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened