alena_osier

Государство нам поможет.

В нашей стране, отношение к многодетным семьям - неоднозначное. А если функции матери на себя взял глава семейства, а мать выступает главным добытчиком средств существования, такая семья, на мой взгляд, вызывает недоумение.
Рисунок сайта: pravoslavie.ru
Мой одногруппник по университету, на встрече выпускников, гордо заявил, что его профессия - многодетный отец. Ему, около пятидесяти лет, у него четверо детей от полугода до тридцати. Рассказывая о своей жизни, он сообщил нам, что проживает со своим семейством в малогабаритной двухкомнатной квартире в спальном районе.
Тридцатилетняя дочь, от первого брака, нигде не работает, помогает ему управляться с малышами. Десятилетний сын, с проблемами развития, нуждается в постоянном специальном уходе.Трехлетняя дочь, не может привыкнуть и адаптироваться в садике.Самый младший,трехмесячный сын, как любой новорожденный, требует повышенного внимания.
Жена моего одногруппника, пробыв в декретном отпуске четыре месяца, вышла на работу,оставив деток на попечение мужа и его старшей дочери. Многодетный отец  не жаловался на жизнь, чем снова удивил присутствующих на вечере.
Картинка: Siseministeerium
Я не ханжа, поэтому восторгаться услышанным не стала, но вопрос свой задала: << Каково это в пятьдесят лет стать снова отцом? >>  Ответ меня поразил:  <<Я испытываю вторую молодость >>,  и продолжил рассказывать, как удобно сейчас быть многодетной семьей, о помощи государства и прочих прелестях его теперешнего существования.
О развитии детей, их интересах и способностях, об их будущем, мы ничего не услышали. Я сидела и думала, конечно хорошо, что наше государство поощряет рождаемость, материально помогая семьям у которых много детей, но на мой взгляд, поощрение для многодетной семьи должно быть в том случае, когда семья вырастила из своих детей достойных граждан страны.
При такой политики государства по отношению к многодетным семьям, люди будут более ответственно подходить к рождению детей, а не вешать своё  <<самое дорогое >>  на государство. Я убеждена, что любви и внимания, заботы и гармоничного развития заслуживает каждый ребенок и родители должны это понимать. Может быть я ошибаюсь? Что думаете Вы?
Фото: Odyssey

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened