alena_osier

Categories:

Наследство, которое мать хотела поделить по совести - рассорило всех

Ни для кого ни секрет, что с возрастом люди меняются, как и отношения между ними. 

Вот смотришь, была дружная семья, всегда вместе, все трудности преодолевали сообща, родители помогали ребятишкам, а те в свою очередь трепетно и уважительно относились к предкам. 

Но прошло время, дети выросли, уже обзавелись собственными семьями, и тех теплых отношений - уже не осталось. 

Хорошо если родственники общаются по праздникам, а то происходит такое отторжения, что и знаться не хотят. 

Картинка: medium.com
Картинка: medium.com

Обидно, но таких историй очень много, а когда жизнь, преподносит близким людям испытание в виде наследства, то выдерживают и не теряют человеческий облик очень немногие. 

Да уж, испытание материальными ценностями, как и испытание славой - способно рассорить и сделать врагами самых родных людей. 

Знакомство и рассказ Алины Игоревны, 37-и летней женщиной, которая выросла в очень дружной, многодетной, обеспеченной семье, лишний раз доказал, что дружба и любовь между близкими будет лишь до момента, когда на кону будет стоять вопрос дележа имущества. 

Вот и их семья оказалась в ситуации, приведшей к войне между братьями и сестрой. 

Всё дело в богатом наследстве. 

Отец Алины, бывший партийный функционер, удачно трансформировался в бизнесмены, дело было в начале 90-х. За 20 лет, сами понимаете какое состояние ему удалось сколотить. 

В семье было трое детей, два сына и дочь. Естественно, все дети получили достойное образование, нормальную работу, а пацаны и стартовый капитал, так сказать на развитие. 

Сыновья женились, в качестве подарка родители приобрели им квартиры. 

Алина - самая младшая проживала с предками, в огромном доме, построенным отцом для их большой семьи. 

Первый небольшой конфликт произошёл, когда девушка после окончания вуза, захотела жить сама, что совершенно не вязалось с планами родителей. Мама с папой сказали своё категоричное: "Нет". 

Алину такой поворот не остановил, но немного обидел. Она всё равно покинула родные пенаты, к тому моменту Аля работала и её зарплаты было более чем достаточно чтоб снять квартиру. 

Предков, дама не бросила и не забыла, Алина по прежнему навещала и помогала им. 

И вот недавно в семье случилось горе, внезапно умер отец, через полгода, мать решила сделать завещание, при жизни, на троих детей, чтоб потом её ребятишки не перессорились, но скандал всё же - случился. 

У Алины, на сегодняшний день, нет семьи, а у её братьев - есть. Как только мать озвучила, что всё их добро будет делиться поровну - братья со своими женами, устроили родительнице разборки. 

Мол как так в равных долях, у них семьи, по двое детей у каждого, а у Али - никого, и зачем её включать в завещание. 

Самое главное, что ту жилплощадь, на которой сейчас проживает женщина, она сама, без родительской помощи, приобрела для себя.

Картинка: mimasledstva.ru
Картинка: mimasledstva.ru

Конечно же Алине обидно, что братья решили вычеркнуть её из завещания, никогда она не могла даже предположить, что они так поступят. 

Старенькая мама, не желает никого слушать и собирается сделать всё, как сама решила и настаивает, что только так будет правильно и по совести. 

Ну а алчные братья, продолжают гнуть свою линию и уже начали ругаться между собой, разбираясь кому лучше и больше помогали родители. 

Самое большое огорчение у Алины вызывает здоровье матери, которая постоянно плачет и говорит о единственном желании - умереть...

Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Их перессорило не наследство, а гендер и эгоцентризм и ханжество уже покойного отца.
Братья, как мальчики, получили "стартовый капитал, так сказать на развитие"
Квартиры братьям приобретались в качестве подарка к свадьбе но скорее всего оформлены как добрачное имущество. А вот девочке добрачное имущество не нужно - ей понадобится приданное. Поэтому уходить к мужу она по мнению родителей должна была из дома отца.
Естественно, выросшие в таких убеждениях, братья Алины искренне считают что делить оставшееся после вычета супружеской доли наследство отца нужно с учётом его менталитета - никаких поровну, мужчинам нужно на семью и финансовую поддержку для развития дела, а девочке - на то время пока она не найдёт мужа или отбросит глупости и вернётся досматривать мать. А вина и боль старенькой мамы лишь в том, что она раньше, при жизни мужа никогда не решалась выражать своё мнение, но почему-то ожидала что когда-нибудь дети её поймут.
Алиса по наивности думает что речь идёт только о завещании мамы, на самом деле это просто совмещаются по времени юридические действия по реализации наследства отца и оформление завещания ещё живущей матери.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →