Не надо заставлять ребенка выбирать между мамой и папой
Часто взрослые, неглупые дамы, в своей несложившейся личной жизни, пытаются найти виновный объект. Совсем не редкость, когда в качестве этого "злого персонажа" - становится ребенок.
И начинает такая мать, находясь в плохом настроении или гневе, пилить и укорять отпрыска, что мол ты главный виновник всех семейных бед.

Моё глубокое убеждение - это в корне неправильно, ровно так же, как не стоит запрещать детям, после развода встречаться с отцом.
Зачем это делать (запрещать)? Почему разборки между родителями, обязательно переносятся на ребенка, которому и без того не очень приятна сложившаяся ситуация? По какой причине, сын или дочка, должны принимать чью-то сторону в семейном конфликте?
Вопросов множество - ответов нет!
Аннушке 20 лет, она студентка столичного вуза. Девушка живет с мамой, у отца другая семья. Когда Ане было 15 лет, родитель - встретил другую женщину, полюбил ну и ушёл из семьи.
С дочерью, мужчина не прекращал общаться, помогал и поддерживал её во всех начинаниях. Причём финансовая составляющая была гораздо больше, чем предполагаемые алименты.
Да и дочь никогда не отказывалась от общения с отцом.
Этот факт очень напрягал мать, да и по сей день негативно отражается на отношениях между двумя самыми близкими людьми.
Взрослая дама, считает, что встречи Анны с отцом, лишний раз напоминают женщине о нанесенной обиде и той боли, которую она пережила.
С чего она так решила, никому не понятно! Дочь, чтобы не ранить маму, даже не рассказывает ей об этих свиданиях.
Ну и самое главное, Аня совершенно не понимает, почему она должна включить игнор, в отношении папы и поменять вектор своего поведения.
Да, девушка согласна, что поступил мужчина отвратительно, но винить только его в развале семьи, она не может.
Именно по этой причине, её отношение к родственнику не поменялось, и оставшись с матерью, девушка приняла нейтралитет.
С мамой у Анюты отношения очень сложные, несмотря на тесное и дружеское общение, между ними всё время стоит какая-то недосказанность, подозрение, обида со стороны родительницы.
Дама считает, что дочь предает её, общаясь с изменщиком. Вот только почему женщина забыла, что этот человек, является так же и папой Анны, причем - не самым плохим.
Разве можно обвинять и укорять дочь, за любовь к отцу?

Я всегда стараюсь объективно смотреть на происходящее и заступаться за дам, но в данном случае, не могу принять сторону обиженной женщины.
Может быть стоит, прекратить давить на дочь, девочка и так переживает о происходящем. И уж точно, не она виновата, что их семья перестала быть полноценной ячейкой общества.
Мне кажется использовать собственного ребенка, для мести мужику, как-то низко и некрасиво.
А вот Анечка вызывает у меня уважение, она делает всё правильно, понимая что отец и мать - два самых близких для неё человека. И выбирать между ними, она не станет, потому как любит обоих родителей - одинаково сильно!