alena_osier

Categories:

Дочь - монстр, сын - забыл родство, а мать - почти при смерти

Правильно гласит народная мудрость, не надо ни от чего зарекаться. Но увы… Я часто рассказываю о наследственных делах, как эти вопросы ссорят близких, родных людей, делая их врагами на всю жизнь. 

Почему-то мне казалось, эти неприятные проблемы, нашу семью не коснуться. Однако и нас, ох как, этот вопрос затронул…

Фото: aif.ru
Фото: aif.ru

На майских праздниках выяснилось, что моя двоюродная сестра разругалась вдрызг с родным братом из-за родительской квартиры. 

Конечно, ссориться есть из-за чего. Большая трешка, в районе метро Университет, которая поделена на троих (мать, Таня и Серёжа). В моменте, там живет лишь одна пожилая женщина — их мама. 

Татьяна с мужем и взрослым сыном проживают у родителей её супруга, такое решение было принято более 20 лет назад, когда дама выходила замуж. 

Кроме всех вышеперечисленных жильцов, в той же квартире проживает родная сестра супруга Татьяны с дочкой, которые были вынуждены вернуться в родительский дом, после болезненного развода. 

Уже пять лет, фактически три разные семьи, а это семь человек разных возрастов, интересов, убеждений — делят общие квадратные метры. 

Много чего было за это время, по-правильному надо было бы купить хоть какое-то жильё и разъехаться, но денег ни у кого нет, и проблема не решается. 

А может, никто из этих людей не желает отказываться от квадратных метров в пользу родственников, потому как жилплощадь расположена в хорошем районе, и стоит немалых денег. 

Мне не понятно одно, разве можно сравнивать нервы, душевные переживания, стрессы, которые испытывают люди, с рыночной стоимостью жилья, взвешивая эти категории на одних весах? 

После очередного конфликта, Таня поделилась своими переживаниями с матерью, до этого она ни разу не пожаловалась на жизнь, потому как её выбор, двадцать лет назад, родители не одобрили, а папа даже не был у них на свадьбе. 

Отец Татьяны давно умер, ну а мать пожалев дочь предложила им переехать к ней, тем более, что доля в родительской квартире у Тани имеется. 

Но не тут то было. 

Сергей, родной брат дамы, как только узнал о грядущих изменениях, выступил против таких трансформаций. Это при том, что мужчина имеет собственное жильё, и особо никогда не претендовал на отчий дом. 

Более того, конфликт достиг огромных масштабов. 

Сергей, сначала, закрыл на замок свою комнату, а через месяц мать узнала, что сын пытался зарегистрировать (временно) в принадлежащей ему доле семью гастарбайтеров, но без согласия других дольщиков ему это не удалось. 

Дальше больше, Серёжа поставил перед матерью вопрос ребром, или остается всё как было, или он будет продавать свою часть. 

Картинка:wornen.ru
Картинка:wornen.ru

Мать понимая, что ни у неё, ни у Татьяны нет необходимой суммы, чтобы отдать и откупиться от сына, сильно переживала и с гипертоническим кризом попала в больницу. 

За это время, сынок отправил сестре и матери письма с уведомлением о продаже своей части, и её стоимость. Разговаривать и договариваться мужчина не желает, считая себя полностью правым. 

А Татьяна себя считает опять, как и двадцать лет назад виноватой, тогда из-за своего замужества она (как все родственники говорили) подорвала здоровье отца, а сейчас этот квартирный вопрос — добивает её маму. 

Прям не дочь, а "монстр" какой-то. Эх, куда что делась, ведь такая дружная была семья, откуда вылезла эта ненависть, разрушившая всё?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened