alena_osier

Category:

Обида на всю жизнь

Стоит ли держать обиду на родителей?

Вопрос непростой, вызывающий неоднозначные эмоции у людей, которые выросли в семьях, где было более одного ребенка.

Часто уверения родителей, что они одинаково любят своих детей, остаются лишь словами. В идеале, родительской любви и внимания должно хватать на всех.

Фото: heaclub.ru
Фото: heaclub.ru

Но существует масса примеров, когда кто-то из ребятишек испытывает огромный дефицит той самой любви, в то время когда его брат или сестра купается во внимание и не испытывают отказа ни в чём.

Вырастая, такие недолюбленные детки, страдают всю жизнь и очень неохотно вспоминают своё детство.

Оля родилась третьим ребенком в многодетной семье, до неё было два брата, а после — сестра и ещё брат. Мать не работала, дети рождались через три года, в общем когда самому старшему было почти тринадцать, родился самый младший сынок.

Семья жила на зарплату отца и детские пособия. Голодные они никогда не были, раздетые не ходили, но и детства — не видели.

У семьи был дачный участок, как только начинался сезон, вся семья вкалывала на земле, ещё заводили подсобное хозяйство: курочки, кролики. Все дети были при деле, заняты домашней работой, гоняться по улице, времени у ребятишек не было.

Оля так же трудилась вместе со всеми. Но что бы она не делала, мать была недовольна. Такое отношение, девчонка заметила лет в одиннадцать, а потом это чувство лишь стало укрепляться.

Повзрослев, Ольга пыталась наладить контакт с родительницей, доказывала ей, что она лучше всех остальных братьев и сестры, много помогала матери, дарила подарки. Но увы…

Кроме как использовать Олю в качестве работницы на участке, мать не считала, что должна как-то выстраивать свои отношения с ней.

Зато с другой дочерью было всё прекрасно. Когда Катя посещала маму, женщина не знала на какое место посадить и чем угостить любимицу, в то время как Ольге могла сказать: "Что ты здесь стоишь, иди уже, мне с дочкой поговорить надо!"

Точно такое же отношения было и к семейству старшей дочери, любимые внуки — это детки Катюши, а хулиганистые мальчишки — Оли, ну а кто у никчемности мог ещё родиться…

Потом умер отец, а через некоторое время слегла мать. Все переполошились, даже старшие братья прилетели, но помочь они могли лишь материально, потому как жили слишком далеко от родительского дома.

Фото: leysa.ru
Фото: leysa.ru

Катя определилась сразу, что надо нанимать сиделку, мол у неё своих проблем выше крыши, и смотреть за больным человеком, она не имеет времени, ну или пусть за матерью ухаживает Ольга.

Первое время за женщиной присматривал медицинский работник, но основная тяжесть всё равно легла на родственников, именно на Олю.

Лучше, больной не становилось, а расценки на её уход только росли. Решили, что надо отказываться от услуг сиделки.

Старшая нелюбимая дочь забирает родительницу к себе и уже пятый год за ней ухаживает. Но по сей день Ольгу не отпускает боль, обида на мать и главное непонятки — почему же её считали худшим ребенком, недостойным родительской любви.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened