alena_osier

Categories:

Радость от расставания, такое возможно?

Может ли человек искренне радоваться расставанию с тем, кого считал своей второй половинкой? 

Я всегда считала, такие трансформации — печальным событием и без разницы, кто был инициатором разрыва отношений — переживают об партнера. 

И опять я ошиблась… Бывает по-всякому

Картинка:1news.az
Картинка:1news.az

На вторых майских праздниках, встретила я одноклассника своего сына. Сашка выглядел подозрительно счастливым молодым человеком. Не виделись мы довольно долго, и встрече — были искренне рады. 

Поболтали, и вот тут то я узнала, что тема его радости — расставание с некогда безумной любовью. 

В общем, накануне Шурик собрал свои вещи, погрузился в личный автомобиль и отбыл восвояси (на новую квартиру). А его страсть, болезнь, некогда любимая девушка Маришка — осталась в старой хате. 

Нет, вы не подумайте, что парень изверг, он заплатил за аренду бывшего совместного гнезда на три месяца вперед. 

Если честно, многие предрекали такой финал их связи, слишком уж разные были люди, а сказ про то, что противоположности притягиваются — не про них. 

Влюбленность у парня определенно была, и при правильном подходе со стороны Марины, могла бы перерасти в сильное, прекрасное чувство — любовь. 

Но увы… 

Прожила пара вместе три года, за это время, Мариночка ни дня не работала, потому как считала сиё занятие — бесполезной потерей времени, и денег не заработаешь, и себе любимой время не уделишь, и кушать своему мужчине не приготовишь. 

Зато теперь, она свободна от домашней рутины и может личное время тратить исключительно на себя (на то оно и личное). 

Хвала богам, что этот исход произошёл, пока отношения пары не перешли на новый уровень и не появилось у молодых обременение в виде детей. 

Хотя Марина никогда не хотела себя утруждать потомством. 

Она считала, что роды сильно испортят её точеную фигуру, которую пока не видели Мальдивы и Лазурный берег, а восторгалась ею (фигурой), лишь какая-то дыра — Черногория. 

По прошествию времени, наконец-то на Санька нашло озарение, и парень освободил любимую, от дурочка-недотепы, которым считала его Маришка. 

Ну а к какому ещё классу можно причислить среднестатистического айтишника, на зарплату которого парочка жила три года, это вам не олигарх и даже не президент компании, да и как можно с таким персонажем появиться в приличном обществе??? 

Возможно, через десяток лет Александр добьётся успеха и взлетит по карьерной лестнице, да вот только ждать не очень охота, а ещё сильные сомнения одолевают — вдруг не взлетит, а время будет потрачено, красота частично утеряна и что дальше Марине делать?

Фото:liveinternet.ru
Фото:liveinternet.ru

Покумекав, решил наш айтишник, коль любит девушку, то не имеет права портить ей всю дальнейшую жизнь, мешать своим присутствием строить счастливое будущее, которое Марина сама себе нарисовала. 

А вот реализовывать в жизни эти мечты, девушка будет без Александра, она же умная и главное "работящая", теперь важно — развить эти прекрасные качества. 

Вот такая грустная, ироничная история. 

В народе говорят: "Всё произошедшее в мае — считается маятОй", но мне кажется, эти перемены пойдут Саньке на пользу, да и приобретенный жизненный опыт стоит недешево.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened