alena_osier

Category:

Родственники - хуже врагов

Есть такое крылатое выражение про гнилых родственников "С такими родственниками и враги не нужны"! 

К сожалению, реальность такова, что родные люди иногда поступают со своими близкими по-скотски. 

Фото: superomsk.ru
Фото: superomsk.ru

Состояние здоровья 30-и летней Ангелины, оставляло желать лучшего, молодой женщине было рекомендовано поменять климат. 

Это означало, что семейная чета должна была переехать из района Крайнего Севера, поближе, к теплому морю. 

У Гелькиного супруга Андрея, родной дядька проживал как раз в тех краях, да и ещё был учредителем строительной фирмы. Как говорится: "Карты в руки"! 

Мужчина сам предложил построить для близких родственников дом. Тем более что родители Андрейки, так же как и его семья, собрались перебираться с холодного края. 

Они занимались спешной продажей своей квартиры, под новое жильё, которое им посулил родной брат. Вот уж радости было, мол вся родня будет проживать рядышком. 

В один из отпусков, семейная пара, находясь на отдыхе, получает приглашение от дяди. Дмитрий Андреевич просил Гелю и Андрея заехать к нему, желательно срочно, потому как подвернул дешевый, но хороший участок земли для их будущего дома. 

Участок действительно был неплохой, долго рассуждать не было времени, да и доверял племянник дяде Диме, все же родной как-никак человек — не обманет. 

Молодая семья быстро согласилась, оформили документы, деньги уже перевели из дома. 

Это потом они узнают, что заплатили на миллион больше рыночной стоимости этого объекта, так сказать по-родственному. 

Но пока, пара была довольна, согласовали картинки проекта и отправили второй транш денег на возведения фундамента. Раз в две недели дядька звонил и отчитывался о сделанных работах. 

Через полгода, родственник стал настойчиво уговаривать продавать всё на Севере и двигаться на новое место, с трудоустройством и временным жильём (пока дом не введен в эксплуатацию) — обещал помочь. 

Но реализацию намеченных планов, связанных с продажей северной собственности, никак не удавалось решить. Что-то постоянно мешало и жильё имеющееся у семьи никак не продавалось. 

А вот родители Андрея, посуетились и распрощались со своей квартирой быстро. 

Отправив контейнер с вещами на юг, и сами двинулись в путь, пожелав детям, как можно быстрее закончить все сделки и присоединиться к родственникам. 

Пожилые люди передвигались поездом, а через неделю после их прибытие ни новое место Андрюша с Ангелиной узнали, что ни у родителей, ни у них на участке ничего не построено. 

Даже пресловутый фундамент, и тот не залит. Денег, кстати тоже — как не бывало. 

Зато дядька жил в красивом коттедже, и не понимал что от него хотят родственники, которые не получили свои домики в связи с форс-мажором. 

Что-то этот строитель накосячил, наехали на него серьёзные люди, вот он и решил чтоб сильно не заморачиваться взять у родственников, а там отдам не отдам — по ходу действа будет понятно. 

Картинка: penza-online.ru
Картинка: penza-online.ru

Он решил свои проблемы, а вот близких людей, кинул. 

Итог: родители Андрея с его помощью (он дал им денег от продажи участка, который ему всучил дядька, именно тогда племянник узнал реальную стоимость своего приобретения) построили небольшой домик. 

Ангелина с супругом продлили контракт и живут на Севере. 

Дмитрий Андреевич признал себя банкротом, причем сделал это юридически грамотно. Вся его недвижимость была оформлена на бывшую жену, с которой он официально разведен более 20 лет. Хотя об этой новости никто не знал вообще... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened