alena_osier

Category:

Можно ли полюбить чужого ребенка?

Жизнь удивительная штука, никогда не знаешь, что предложит она человеку в следующий раз. 

Прекрасное чувство любовь, не должно ни коим образом быть навязано ни мужчине, ни женщине. Никто не обязан, переступая через себя, принимать и любить персонажа, который вызывает у него отвращение. 

Фото: wemp.app
Фото: wemp.app

В 36 лет Наталья связала свою жизнь с Егором. Мужчина — вдовец с пятилетнем ребенком. 

Пацана воспитывают бабушка с дедушкой (родители скончавшейся супруги). 

В выходные, папа забирает сына к себе и старается уделять ему много внимания. Соответственно, Наташа тоже тратит своё время на пасынка. Ну а как иначе, они же семья! 

Но женщина не любит этого мальчика, постоянно находит изъяны в его поведении, считает, что бабка с дедом парня сильно избаловали и совершенно не подготовили к школе. 

А недавно Егор объявил, что когда сынок пойдет учиться (а это будет осенью сего года), то мальчик переедет к ним. Обсуждать, как и почему так должно быть — мужчина не стал. 

Наташка в ужасе ожидает этих известий, но поменять — ничего не может! Никто, никогда не скрывал от дамы наличие обременения в виде ребенка. 

Для женщины, привыкшей к чистоте и порядку, мальчик, который в шестилетнем возрасте не может за собой убрать тарелку — настоящий свин. 

Пытаться переделать пацана, она не пробовала, и почему-то сразу отправила его в разряд неполноценных детей. 

Я вот не могу понять, как так, зная все расклады, брать на свои плечи ношу, с которой не можешь справиться по жизни. 

Этот малец совершенно невиноват, что жизнь распорядилась таким образом, и он остался в возрасте трех лет без мамы. 

Бабушка с дедом, конечно же жалеют парнишку, позволяют и прощают ему многие шалости. 

Ната считает, что рождение совместного ребенка, возможно изменило бы сложившуюся ситуацию, типа у женщины будет отдушина. Да только ничего не получается, не может дама забеременеть. 

А может быть всё не с проста? 

Ты сначала попробуй, пусть не полюбить, но хотя бы принять несчастного мальчика, попытайся подружиться с ним, а потом и о своих ребятишках думать можно. Именно это и озвучил Егор, чем сильно обидел женщину. 

Многие знакомые, советуют Наталье как можно быстрее разойтись с мужчиной, да только вроде как она любит своего избранника, только как-то странно. 

Мне всегда казалось если любишь человека, то принимаешь и его родственников, а уж про детей — речи нет. Надо стараться подружиться с отпрысками. 

Фото: astrokamen.ru
Фото: astrokamen.ru

У меня есть знакомые женщины, которые находятся в аналогичных отношениях, но эти дамы смогли найти ключик к ребятишкам от прошлых отношений своих мужчин. 

Нет они не пытаются им заменить мать, но подружиться с детками у них получилось. 

А знаете почему? 

Всё они в один голос говорят, любовь способна растопить любой лёд и жизнь заиграет радужными красками. 

Только вот Наталья не верит этим сказкам, что можно полюбить чужого ребенка и еженедельно с ужасом ожидает пятницу (папа забирает сынишку на выходные) и радуется наступлению понедельника. 

Ситуация безусловно сложная. По моему мнению, Наталья не обязана любить мальчика, но и обижать пацана у неё нет никакого права, а коль не можешь справиться со своими эмоциями — разбегайтесь пока не поздно! 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened