alena_osier

Categories:

Я больше не хочу тебя знать

Большая обида, которая может затмить разум, способна даже отключить материнское сердце. Чаще всего, родительницы взрослых детей обижаются на то, что отпрыски не оценили их жертвенность.

Вот только почему не учитывается, что все жертвы совершаются в порыве души и безвозмездно, ничего при этом не ожидая взамен.

Фото: life.pravda.com.ua
Фото: life.pravda.com.ua

Артем родился болезненным мальчиком, с момента рождения он находился под пристальным контролем врачей.

Вера Ивановна, мать ребенка, пять долгих лет вытаскивала сына после травмы, которую тот получил по вине докторов.

Пока мать боролась за сыночка, супруг завел себе любовницу. Состоялся развод, который отнял у Веры много здоровья. В общем, к 30-и годам женщина от жизненных проблем практически поседела.

Но всё плохое, впрочем, как и хорошое — заканчивается.

С Божьей помощью и огромной заботой мамы, Тёма потихонечку начал выздоравливать. К семилетнему возрасту парень ничем не отличался от здоровых ребятишек, пошёл в обычную школу.

Единственное огорчение, которое было у мальчика — отсутствие отца, и он частенько, по-детски просил у матери найти для него папу.

Когда Артёму исполнилось 10 лет Вера вышла второй раз замуж. Это время совпало с тяжелыми 90-ми годами. Чтоб выжить семья подаётся в столицу.

Переезд как раз пришёлся на лето, когда у сына были каникулы. Москва их — особо не ждала, и предоставлять блага, за просто так, никто для них не собирался.

Вере с мужем приходилось трудно, а тут ещё женщина поняла, что беременна.

Поговорив с мужем, пара приняла решение попросить бывшую свекровь Веры Ивановны, чтоб наступающий учебный год Тёма проучился в старой школе.

Дама любила внука, поэтому согласилась. Мальчишка проживал на территории у бабушки, но полностью его содержание оплачивала Вера, плюс квартиру, которую семья оставила в провинции, хоть за копейки, но удалось сдать, это шло бонусом бабуле.

Прошёл год, у Верочки родилась дочка, концы с концами — семья сводила тяжело, но Артёмку решили всё равно забрать.

Бабушка, понимала всю ситуацию, и настояла чтоб внук пока остался у неё, мол нечего по углам парню скитаться, как только всё наладится — Тёма воссоединится с семьёй.

Вот здесь мать мальчика, по моему мнению, дала слабину и поддалась на уговоры.

Сынок приехал в столицу только после окончания школы. Вера с мужем оплатили его обучение, одевали, кормили, предоставили отдельную комнату.

По окончании вуза, отчим через своих знакомых устроил Артёма на работу, где молодой человек встретил свою судьбу. Родители помогли со свадьбой. Всё было хорошо до момента, пока невестка не забеременела.

Сразу понадобилось отдельное жильё, на которое Тёма стал просить денег у матери.

В моменте, необходимой суммы у женщины просто не было, и она попросила или подождать или взять ипотеку, которую готова помогать гасить.

Этот материнский отказ, стал началом конца.

Фото: psychologytoday.com
Фото: psychologytoday.com

Артём высказал матери всё, как ему недоставало её, как он чувствовал себя ущербным, когда на школьные собрания, вместо матери, ходила бабушка.

Дело кончилось тем, что сын сказал: "Я не хочу тебя больше знать"!

Долго болело сердце матери от обиды.

Прошло 17 лет, брак Тёма распался, остался от отношений сыночек, которому в силу сложившихся обстоятельств, Артём помогает от случая к случаю.

Сейчас парень окончил школу и надо определяться с его дальнейшим существованием. Денег на обучение для Сергея никто давать не спешит, но и это — не самое страшное.

Вера Ивановна злорадствует и ждет не дождётся, когда её внук, скажет Тёме: "Я не хочу тебя знать, ты мне не отец"!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened