alena_osier

Categories:

Вот так рождается ненависть

Обиды имеют свойства копиться, отравляя жизнь и организм обиженного, чем дольше этот кошмар будет длиться, тем сильнее и ярче будет взрыв от полученного негатива. 

Может произойти трансформация чувств, и самые родные и близкие люди становятся врагами на всю оставшуюся жизнь. 

А если эти унижения человеческого достоинства идут из детства, связаны с семьей, то наступает жизненный момент, и человек делает шаг к ненависти. 

Фото: piter-trening.ru
Фото: piter-trening.ru

Инна старше своей сестры Надежды на 5 лет. Естественно, младшенькая во всём старалась копировать старшую сестренку. 

Когда Инесса начинала в детстве, чем-то увлекаться, Надюша тут же перенимала у Инке её хобби. 

К примеру, девочка очень любили рисовать, хотела научиться правильно воплощать свои мысли на бумаге и просила родителей записать её в студию. 

Но увы, предки считали старшую дочь лишенной таланта. 

Зато Надю всегда хвалили, умилялись, говорили что девочка растет умницей не по годам. 

Родители полагали, что основная польза от Инны — это помощь по хозяйству (вымыть, убрать, приготовить). Больше всего было обидно Инке от того, что родители не верили в её силы и возможности. 

А вот за Наденьку предки всегда были горой! 

Даже когда в пресловутой студии рисования, куда пристроили младшенькую, преподаватели в один голос заявили об отсутствии таланта у ребенка, мать встала на защиту своего чада и обвинила учителей в непрофессионализме! 

Но самая большая неприятность ожидала Инну после школы, давняя мечта стать ветеринаром, так и осталась эфемерной надеждой. 

Девочке не хватило балов для поступления, а предки были не готовы заплатить за неё, ну не было включена учёба старшей дочки в семейную статью расходов. 

В итоге Инке пришлось устроиться нянькой в детский сад. Потом, от этого учреждения она окончила педагогический техникум, и стала работать воспитательницей. 

Несмотря на то, что деток Инна Александровна любит, и они ей платят взаимностью, к своей работе молодая женщина относится, как к повинности, да и зарплата оставляет желать лучшего. 

А вот Надежда Александровна, при финансовой помощи родителей, смогла стать ветеринарным врачом, устроилась в клинику, хорошо зарабатывает, ещё и познакомилась там со своим супругом. 

В настоящее время, Надя с мужем живут отдельно от родителей, предки с обеих сторон помогают выплачивать кредит за жильё в котором обитает молодая семья. 

Инна по-прежнему с родителями, хоть ей уже и 35 лет, да вот только нет у дамы ничего своего, как говорится: "Ни котёнка, ни мышонка, ни дяденьки для здоровья". 

Фото: aminoapps.com
Фото: aminoapps.com

Возможно, вы подумаете что это пустые детские обиды, которые не дают спокойно жить женщине, но это совсем не так. 

Для Инны важно и очень серьёзно, как выстраивать дальше свои отношения с родственниками и в каком направлении двигаться самой. 

Я считаю, что данную ситуацию изменить, как и переделать родителей — невозможно. Такое положение дел надо или принять, или полностью поменять свою жизнь, потому как дальше ком обид будет только расти. 

Возможно ваше мнение и опыт, уважаемые читатели, помогут переломить негатив и найти правильное решение для женщины...

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

mauglivgorode
Вот именно. Других предложений не было, а она продолжает ждать когда ей предложат вместо того, что бы делать что-то самой. Ей ведь 35. Уже понимает что ни родителей, ни сестру, ни прошлое невозможно изменить. А будущее можно. И главное - терять-то нечего. Ей бы осознать степень свободы которую даёт нелюбовь и крылья вырастут.