alena_osier

Categories:

Сначала, от неё ушёл муж, а потом и сын

Проблемы общения с детьми накладывают негативный отпечаток, как на родителей, так и на отпрысков. 

Когда после развода родителей, подросток делает выбор, с кем ему жить дальше, в пользу отца, это вдвойне обидно маме. 

А ещё, представляете осуждение такой женщины обществом, мол что это за особь, от которой не только мужик, но и сынок сбежал…

Фото: sohu.com
Фото: sohu.com

Андрей муж Веры, погуливал всю жизнь, но не уходил из семьи. Верка о его похождениях знала, закатывала скандалы, истерила, но не выгоняла мужика. Вероятно боялась, что не сможет поднять троих деток в одиночку. 

Вот объясните мне, как можно, зная что человек тебе изменяет, рожать от него детей. Зачем обрекать себя да и их на несчастное существование? 

Развал семьи произошёл когда Костику было 11 лет, сейчас парню 15. Андрюха после очередного загула, не выдержал ежедневных скандалов, упреков и окончательно свалил от Веры. 

Я думаю, всё это время, он не держался за семью, а искал тихую гавань и готовился к исходу. Когда такая отчаянная дама была найдена, уже ничто не смогло удержать мужика в семье. 

Так осталась Верка с детьми и нервным срывом. Но надо было как-то жить, поднимать детей, а думать о себе в последнюю очередь, тем более помочь Вере было некому. 

Женщина очень много работала, нервное истощение накапливалось и время от времени выплёскивалось дома, на детях. Если раньше Верочка истерила перед мужем, то теперь главными зрителями материнских нервных срывав становились дети. 

Натерпелись ребятишки от мамки, и упреков, и укоров, и ругани. В семье, помимо Кости подрастало две девочки 7 и 9 лет. 

Воспитывать, помогать делать уроки, разговаривать по душам с детьми, у женщины не было времени. Зато всегда находилась минутка требовать хорошей учебы и исполнения работ по дому. 

В один из таких вечеров, Вера сильно ругалась на Костика, успеваемость парня сильно съехала, да и поведение оставляло желать лучшего, а потом мать ударила подростка. 

Ну здесь уже не выдержал пацан, сказав что мать неудачница, как супруга — никому не нужная, да и мать — никакая, Костя собрался, хлопнул дверью и ушёл. 

Сын ушёл к папе и по сей день живет в новой семье. Любви, заботы и финансовой поддержки — ему там хватает (у новой избранницы Андрея, деток нет). 

Верка понимает, что парню нужен отец, но то, как произошёл этот исход напрягает женщину. 

Фото: family-and-i.com
Фото: family-and-i.com

Хотя как я думаю, больше даму расстраивает, как на неё осуждающе смотрят соседи и знакомые. 

В настоящий момент, никто из главных действующих лиц, не испытывает сильного желания для общения, хотя проживают "герои" — рядом. 

Даже телефонные разговоры, которые иногда случаются между мамой и сыном, Костя старается закончить как можно скорее. 

На прошедший праздник 8-е Марта, парень поздравил лишь сестренок, и то посредствам электронной почты, а матери передал через них лишь привет. 

Вере конечно хочется большего внимания к себе, мол чтоб зашёл сын, сказал добрые слова — но увы… 

Я думаю, что в истории с сыном, винить Верочке надо только себя.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened