alena_osier

Categories:

Радоваться или завидовать, вот в чем вопрос

Что у трезвого на уме, у пьяного на языке. Эту народную мудрость вряд ли кто-то захочет оспорить. 

Вот и Сашок любимый супруг Маши, находясь в состоянии подпития проболтался, что его мамка, Машина свекровь, периодически моет косточки молодой женщине, ещё и подговаривает против неё Саньку. 

Фото: u-f.ru
Фото: u-f.ru

И опять же камнем преткновения стало жильё. Нет, вы не подумайте, молодая дама ни на что не претендует. 

Более того, после свадьбы пара живет на квадратных метрах Марии, которую женщина смогла купить до замужества. 

Но была проблема: жилплощадь стояла в бетоне, и в ней требовался ремонт. Маша вложила в обустройство семейного гнезда больше двух миллионов рублей, ну и молодой муж не остался в стороне. 

Коль он собирается здесь жить долгие лета, то почему бы и мужчине не поучаствовать в создании уюта. В общем, на эти нужды Александр отдал из своих сбережений почти пятьсот тысяч. 

Молодой человек не попросил никаких расписок и не поставил никаких условий возврата денег, а уж о том, чтоб переписать на него какую-то часть квартиры — речи вообще не шло. 

Надо уточнить, что Мария по специальности риэлтор, причем довольно успешный. И данная собственность у неё не единственная, (женщина имеет однушку, которую сдаёт). 

А теперь сама суть конфликта. 

Родители Саши живут в трёхкомнатной квартире, вместе с младшим сыном, его супругой и тремя их детьми. Никто не чешется, чтоб хоть как-то улучшить свои жилищные условия. 

Более того, ремонт в данном жилье не делали много лет. Третья комната в отчем доме, на словах, принадлежит Саньке. 

Ремонта требует вся квартира, да вот обитатели жилья, никто не желает вкладываться в сие мероприятие. 

И вот мамочка Саши стала тихо-тихо намекать старшему сыночку, мол надо бы поучаствовать в ремонте отчего дома, потому как Саша хоть и не живет с родителями, но комнату (в данный момент эта общая гостиная) в родительской квартире -- имеет. 

Мать хотела, чтоб старшенький приобрел стройматериалы, а основные работы сделают отец и младший отпрыск. 

Главный посыл, во всех этих выступлениях матери Сани, был следующий: "Вот чем ты думал, когда безвозмездно дал денег на ремонт, взбрыкнёт Машка — прогонит тебя, так и денежки пропадут. И куда ты придёшь? Правильно к маме с папой! Вот и давай, участвуй в ремонте родительской хаты". 

Когда молодая дама узнала такие расклады, сказать что ей было обидно — это ничего не сказать! 

Вместо того, чтоб порадоваться за семью сына, мать мужчины, завидует собственному ребенку. 

Фото: expertrain.com
Фото: expertrain.com

Подумав, Маша предложила супругу не просто помочь с ремонтом у родителей, но и переехать к ним, так как там есть его комната. Пока семья живет всемером, но возможно скоро их будет девять человек. 

При этом теперешнюю квартиру можно будет сдавать, а деньги которые Марии перечислят от аренды, женщина будет тратить лишь на себя. 

Ну а как иначе, те родственники (со стороны мужа) ужасно боятся, что Мария разведется и прогонит Шурика без содержания, теперь и дамочка боится, вот она потратится на мужа, а он подлец возьмёт и бросит её, и плакали тогда её денежки. 

Как говорится: "Какой вопрос — такой и ответ"! 

Вот только мне кажется, это противостояние может плохо закончится… А вы как думаете?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened