alena_osier

Categories:

Сначала отказался от квартиры, а теперь - жалеет

Проблемы имеют свойства сваливаться на человека одномоментно и в большом количестве. А если возникающие трудности касаются семейных отношений и жилплощади, то это вообще — кошмар. 

Фото: v-chelny.ru
Фото: v-chelny.ru

Три года назад счастливая (с виду) семья Саши и Аллы — распалась. От этого брака осталась восьмилетняя дочь Полина. 

Отец девочки, не стал делить жилплощадь, а собрал свои вещи и ушёл, так сказать поступил, как настоящий мужик. 

Мужчина был из провинции и приютить его, хотя бы на время — было некому. Пришлось искать съемное жильё, для оплаты которого Саша брал постоянные подработки. 

С дочкой старался встречаться каждые выходные, ну и регулярные денежные выплаты на содержание ребенка, о которых договорились супруги — никогда не задерживал. 

Алла не препятствовала общению Поли с отцом, более того с радостью отправляла дочь на эти воскресные свидания. 

Это потом, через год стало ясно, что в отсутствие дочери Аллочка пыталась устроить свою личную жизнь. В конечном итоге, женщине удалось решить этот вопрос. 

А пока, встречаясь с ребенком, Саша старался порадовать девочку, покупал ей подарочки, водил в кафе и кино. Самое главное Александр знал, что у дочери есть жильё. 

Теперь, собственно о недвижимости! 

Сразу после свадьбы пара задумалась о собственной квартире. Хотелось двушку, но средств на неё не хватало. 

К тому моменту, Алла была уже беременна, и Саша решился попросить денег у своих родителей, (родственники супруги сразу сказали, что у них средств на такую помощь — нет). 

Именно родители мужчины помогли оплатить первый взнос, а остальной кредит — молодая семья выплачивала сама. 

Алла даже из декретного отпуска вышла раньше, потому что зарплаты мужа катастрофически не хватало на выплату кредита и каждодневные семейные нужды. 

Но к сожалению, семья — распалась. 

Александр решил, что Полина должна жить в нормальных условиях и не претендовал на совместно приобретенное жильё. 

При этом, многие родственники, знакомые и друзья мужчины, говорили и убеждали его, мол играть в благородство, в данном случае — неразумно, даже глупо. Но Саша стоял на своём и был уверен, что полностью прав. 

Только жизнь, которая как известно — непредсказуема, заставила задуматься Александра и внесла сомнения в его убеждения. 

Алла собралась под венец, это — хорошая новость, ну а как же, дама нашла своего человека и возможно обретет женское счастье. 

А вот вторая новость, что теперешний муж Алочки будет проживать в квартире, к покупке которой не имеет никакого отношения — плохое известие. 

Эту информацию мужчина узнал от Полины. Александр, решив прояснить ситуацию, встретился с бывшей супругой. 

Он сказал даме, что категорически против нового жильца в квартире, к покупке которой, Саша имеет непосредственное отношение. 

Алла очень удивилась и задала резонный вопрос: "А что же делать если у моего избранника нет своего жилья"? Более того, дама не против разменять или продать совместно нажитую площадь, чтоб впредь не было претензий. 

Фото: time.mk
Фото: time.mk

Только и этот вариант не устраивает Сашу. Понимает мужчина, что в лучшем случае, на сумму полученную от продажи их жилья можно приобрести однушку и комнату в коммуналке. 

Ладно, себе он готов взять комнату, но дочка будет вынуждена будет делить однушку с матерью и чужим дядей! 

Не знает Шура, как поступить в данной ситуации. 

Получается так, что оставив всё как есть — мужчина, готовые удобства отдает человеку, который не вложил в них ни копейки. А согласившись на обмен или продажу -- поставит своего ребенка в стеснённые условия. 

Вот и как быть?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened