alena_osier

Category:

Австралийские двойные стандарты

Многие политологи, публицисты, да и просто неравнодушные граждане ругают Россию за политику двойных стандартов. 

Эти стереотипы находят своё присутствие во всех сферах, начиная от поведения, когда в обществе оно одно, а дома совершенно другое, в отношениях, когда, то что можно мужчине, ни в коем случае нельзя даме, в образовании, в правах человека.

Фото: Facebook
Фото: Facebook

Перечень довольно большой. В реальной жизни, граждане столкнувшись с такими стандартами — негодуют, и поэтому растет праведный гнев и обида. Частенько это выливается в разговоры и публикации, мол кроме как здесь (Россия), в любом другом месте, вряд ли с таким явлением можно столкнуться. 

Такие утверждения сильно ошибочные. В любой стране, в любом обществе есть принцип двойных стандартов. 

Всегда находятся люди, считающие, что им можно больше, чем всем остальным. 

Замечательный пример политики двойных стандартов показан в свежем посте https://metro.co.uk/2019/06/10/irish-boy-3-faces-deportation-australia-despite-born-9879763/  

Суть статьи: Супружеская пара Хайд из Дублина в 2009 году эмигрировала в Австралию. На новом месте, через 6 лет, у них рождается сын, которому в настоящее время, почти 4 года. 

В 2015 году пара подает заявление на постоянное проживание в Австралии, которое отклоняется. Главный мотив, из-за чего это произошло, выявленное наследственное заболевание ребенка (муковисцидоз), который будет слишком обременительным для австралийских налогоплательщиков. 

Решение по этому вопросу, семейная пара обжаловала. Трибунал (ААТ) установил, что их дело должно быть рассмотрено на уровне министерства внутренних дел. 

Только министр Питер Даттон не спешит к его рассмотрению, а до депортации осталась всего неделя. 

Фото: Anthony Hude
Фото: Anthony Hude

В настоящее время семья составила петицию, которая получила более 6000 подписей. Они хотят привлечь общественное внимание к своей истории и избежать депортации. 

А теперь вишенка на торте! 

В мае Административный трибунал (ААТ), тот самый, отказавшейся рассматривать дело семьи Хайд, отменил 34 решения министерства внутренних дел и миграции в отношении граждан участвовавших в серьезных правонарушениях. 

После этого решения, тридцать преступников, начиная от убийц своих жён, лиц совершивших преступления на сексуальной почве и заканчивая вооруженными грабителями, остаются в Австралии несмотря на отмену их виз. 

Среди тех, кому было отменено аннулирование визы, убийца кенийского происхождения Пол Джейсон Маргач. Этот зверь убил жену на глазах своих маленьких детей...

А так то, Австралия прекрасна, одной фразой — Зеленый континент, хотя большая часть материка представляет собой бескрайнюю пустыню. Тьфу, опять двойные стандарты.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened