alena_osier

Categories:

Три недели в другом измерении

Аэропорт — место встречи и расставаний, начало и окончание путешествий и приключений. У каждого человека свои ассоциации с этим местом. 

В это наше путешествие, мы посетили много аэропортов, как международного, так и местного значения, совершили аж пять перелетов, а переездов и того больше. 

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

Воспользовались услугами четырех авиакомпаний, двумя автобусными компаниями, ну и как обычно, железнодорожным транспортом. 

Первой планируемой остановкой в нашем маршруте был регион Галисия (север Испании). Добраться до места можно или внутренними испанскими авиалиниями, или из некоторых городов Европы. 

В нашем случае, мы не стали изобретать велосипед, а решили воспользоваться предложением крупнейшей, бюджетной (что тоже немаловажно) ирландской авиакомпании Ryanair на перелет из Барселоны в столицу Галисии, город Сантьяго-де-Компостела (стоимость перелета стоила около 3000 рублей на двоих). 

Но до Барсы, тоже как-то надо было добраться. Мы выбрали средний (по стоимости) перелет на Air France с пересадкой в Париже на Joon. Все эти перемещения нам стоили около 12000 рублей на две персоны. 

Теперь о самих перелетах. Понравилась Joon, являясь дочкой Air France, обслуживание и отношение к пассажирам было нисколько не хуже, чем в Air France, а в некоторых аспектах даже — лучше. 

Но при самой стыковке произошёл казус, номер выхода на посадку не совпадал с номером, который высвечивался на табло информации. В общем надо быть внимательным. 

Благополучно добравшись в столицу Каталонии, мы начали лихорадочно искать свой рейс на Сантьяго-де-Компостела, который отбывал через полтора часа. Но увы, его на табло вылета — не было! 

Хвала Богам, а может красному сухому из Бордо, сообразили обратиться на стойку информации международного аэропорта Эль-Прат, где нам объяснили, что внутренние рейсы совершаются из другого терминала, до которого надо ехать! 

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

Вот почему нельзя это было узнать дома, через глобальную сеть?? Ответа у меня нет! Наверное в процессе — интереснее... 

В общем, для тех, кто решится на нечто подобное, сообщаю, из терминала Т1 (международный) ходит бесплатный зеленый автобус в Т2 (внутренние и некоторые чартерные международные рейсы). Ехать примерно 10 минут. 

В общем успели мы на наш рейс. И через тринадцать часов благополучно приземлились в столицы Галисии. А дальше началось самое интересное... 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened