alena_osier

Category:

Уязвленное мужское самолюбие

В некоторых семьях случается так, что жена становится намного успешнее, в профессиональном плане, чем муж. 

Есть мужчины, которые искренне радуются такому успеху своих женщин, более того поддерживают их во всем и не комплексуют по вопросам профпригодности.

Фото:
Фото:

Но случается и наоборот. 

Существующие в обществе стереотипы, что мужчина — добытчик, а женщина — хранительница очага, есть и по сей день. 

Отклонение от этой формулы порождает напряженность в отношениях, которая может привести к развалу семьи — разводу. 

Лёня и Рада учились вместе в универе. На пятом курсе пара сыграла свадьбу, а сразу же после окончания вуза родилась у молодой семьи — дочь. 

Леонид устроился на работу по специальности, но взяли выпускника университета лишь на низшую позицию в компании. 

Хотя ничего удивительного в этом нет. Сначала, надо набраться опыта, а потом и карьера пойдёт в гору. 

Бывшие студенты, понимающие эту аксиому, стараются проявить себя на новом месте, показать свои знания и умения, и уж точно, на первых порах, не требуют к себе особого отношения. Зарплата на первых порах тоже не ахти какая, но всему своё время. 

Вот только Лёня не хотел ждать, поработав полгода по специальности, мужчина уволился и начал искать место, которое бы приносило больший доход. 

В этот момент, семья переживает первый конфликт. 

Радка была против такого решения любимого супруга, женщина пыталась убедить мужа, что в начале трудовой деятельности именно так и бывает, нужно развиваться, показывать работодателю свои навыки и продолжать самосовершенствоваться на выбранном поприще. 

И ладно бы в семье существовали проблемы с финансами, нет, этого не было! Родители, материально помогали молодым людям. 

Леня просидел дома пять месяцев, нет он не лежал тупо на диване, не играл в компьютер. Мужчина бегал по собеседованиям, рассылал резюме и почему-то считал, что может без опыта претендовать на позицию руководителя. В итоге работа нашлась, но в разы хуже, что была до этого! 

В этот момент, семья переживает очередной конфликт. 

Лёня строи из себя обиженного судьбой и обделенного жизнью недооцененного специалиста. В общем просидев в декретном отпуске полтора года, Рада поняла, надо самой выходить на работу. 

Родители пары и в этот раз помогли, нашли и оплачивали няню для внучки, а молодая мамочка пошла на работу в банк, который находился рядом с домом. 

Взяли Раду на маленькую зарплату, да и должность была смешная. Зато женщина набиралась опыта, а это дорогого стоит. 

Первое время дама совершала ошибки и ей делали замечания не только руководители отдела, но и простые сотрудники. 

Домой Рада приходила морально уставшая, а Лёнька вместо поддержки, начинал злорадствовать, мол так тебе и надо, горбатишься за копейки. Но женщина не сдавалась, хотя очень часто опускались руки. 

Через год, неуверенность прошла, а небольшой опыт и желание развиваться сделали своё дело. Даму отправили на стажировку в головной офис банка. 

Фото:
Фото:

После учебы, карьера Радки пошла в гору. Прошло пять лет, недавно женщина заняла позицию управляющего департаментом, а вот Лёня так и прыгает с места на место. 

Более того, мужчина игнорирует все успехи своей жены, вместо того чтоб порадоваться за супругу, делает вид, что она так и ничего не добилась. 

А может это обычная зависть, уязвленное мужское самолюбие? 

Но и это не самое большое разочарование, которое испытала дама. Зарплата Рады в разы больше зарабатываемых денег Лёни, а это ещё сильнее напрягает мужчину, он злится и бесится. 

Отношения очень натянутые, того гляди струна лопнет и всё полетит в тартарары. 

И самое главное, женщина никак не может понять, куда делись чувства у супруга, неужели карьерный рост дамы, раздавил его любовь?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened