alena_osier

Category:

ЕГЭ и внутренний экзамен в вузах

Выпускники заканчивают сдавать ЕГЭ, ждут с нетерпением результатов тестов, переживают за количество баллов, опасаются, что не хватит этих самых баллов для поступления в выбранные учебные заведения. 

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

А тем временем, ректор МГУ Виктор Садовничий поднимает вопрос о введении внутренних экзаменов для абитуриентов в вузах. https://ria.ru/20190611/1555472009.html

На моей памяти, эта тема рассматривается далеко не в первый раз. 

С одной стороны, вводить надо, потому как уровень поступающих, довольно часто, оставляет желать лучшего. Вот только при сегодняшнем подходе, эти знания можно выявить (или не выявить) в процессе обучения. 

Получается, что к окончанию первого семестра, приличное число первокурсников или же с хвостами или в списках на отчисление. 

А те, кому не хватило баллов, но это совершенно не означает, что знаний у них было меньше, чем у поступивших, вообще остались за бортом корабля, предоставляющего высшее образование. 

Картинка: twitter.com
Картинка: twitter.com

А с другой стороны, которая более мрачная, введение внутреннего тестирования или устного экзамена в вузах, дает повод для коррупции. 

Многие помнят времена, когда абитуриенты сдавали по четыре экзамена в выбранный вуз. Страшного в этом ничего не было, но возможности для подлога — имелись. 

Всегда находились персонажи, которые за определенную сумму, готовы были устроить нужную оценку. 

Вот и не понятно, как всё-таки правильно: ЕГЭ, внутренние экзамены, а может есть ещё какой-нибудь вариант. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened