ЕГЭ и внутренний экзамен в вузах
Выпускники заканчивают сдавать ЕГЭ, ждут с нетерпением результатов тестов, переживают за количество баллов, опасаются, что не хватит этих самых баллов для поступления в выбранные учебные заведения.

А тем временем, ректор МГУ Виктор Садовничий поднимает вопрос о введении внутренних экзаменов для абитуриентов в вузах. https://ria.ru/20190611/1555472009.html
На моей памяти, эта тема рассматривается далеко не в первый раз.
С одной стороны, вводить надо, потому как уровень поступающих, довольно часто, оставляет желать лучшего. Вот только при сегодняшнем подходе, эти знания можно выявить (или не выявить) в процессе обучения.
Получается, что к окончанию первого семестра, приличное число первокурсников или же с хвостами или в списках на отчисление.
А те, кому не хватило баллов, но это совершенно не означает, что знаний у них было меньше, чем у поступивших, вообще остались за бортом корабля, предоставляющего высшее образование.

А с другой стороны, которая более мрачная, введение внутреннего тестирования или устного экзамена в вузах, дает повод для коррупции.
Многие помнят времена, когда абитуриенты сдавали по четыре экзамена в выбранный вуз. Страшного в этом ничего не было, но возможности для подлога — имелись.
Всегда находились персонажи, которые за определенную сумму, готовы были устроить нужную оценку.
Вот и не понятно, как всё-таки правильно: ЕГЭ, внутренние экзамены, а может есть ещё какой-нибудь вариант.