alena_osier

Category:

Три недели в другом измерении, первое впечатление от столицы Галисии

Столица Галисии встретила нас теплой и солнечной погодой, но это метеорологическое счастье было всего один день. 

Следующее утро преподнесло нам сюрприз в виде дождя, похолодания и сильного ветра. 

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

У меня вообще сложилось впечатление, что погода в этом регионе Испании, за день, может поменяться много раз. Ну а что, нет ничего удивительного, близость Атлантики — делает климат. 

Но никакие природные катаклизмы не останавливают туристов, приехавших посмотреть этот удивительный город. 

А мы после длительного перелета смогли лишь доползти до апартаментов, но по маршруту, кое-что интересное (историческое) — уже увидели. 

Проживание на несколько дней, в этом городе, можно выбрать согласно своим желаниям и возможностям. Главное, чтоб эти два аспекта — совпали. 

Очень много хостелов, мне показалось, что их даже больше, чем отелей. Это оправдано тем, как мне кажется, что Сантьяго-де-Компостела город паломников, для которых комфорт и удобства — вторичны. 

Предлагаемые апартаменты, тоже разные и зависят от многих факторов, главный из которых — месторасположение, ну а дальше в перечне идут удобства. 

Наше временное пристанище находилось в 300 метрах от исторического центра и было оборудовано всем необходимым для комфортного проживания. Стоимость такого жилья составляла 63 евро в сутки. 

Беглое знакомство с городом в день прилёта, навело меня на мысль, что Сантьяго-де-Компостела очень напоминает мне (личные ассоциации) итальянский город — Бергамо! 

Это и ландшафт, и природа, и атмосфера города. Такие сравнения были у меня в нескольких городах Испании, которые мы посетили за три недели нашего путешествия. 

А пока, мы наконец-то оказались в апартаментах, познакомились с замечательной хозяйкой Лореттой (кстати, за три года наших частых путешествий, мы ни разу не столкнулись с плохими хозяевами снятых апартов), которая подсказала нам, как лучше распределить своё время и что в первую очередь посмотреть в этом городе. 

Такие подсказки от местных жителей — дорогого стоят, они во многом помогают туристам сэкономить своё время, а в некоторых случаях и деньги.

Фото: из личного архива
Фото: из личного архива

Наметив план на следующий день, мы отправились знакомиться с местной кулинарией, ну и конечно же с винами этого региона. 

Местные жители говорят, что в скором времени вина Галисии вернут себе былую славу и уважение. 

Да-да, когда-то они были известны, благодаря пилигримам, совершающим паломничество к мощам Святого Иакова. 

В настоящее время, туристический поток из желающих прикоснуться к истории — сильно вырос, именно на этом основано предположение местных жителей, что скоро всё вернется и слава и почёт и уважение.

О нашей трапезе можно сказать одной фразой — вся еда и вино было очень вкусные. 

Впереди нас ждал новый день, множество интересных встреч и открытий, связанных со столицей этого региона Испании.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened