Задолбанная жизнью
"Задолбала меня такая жизнь", — примерно так говорила 30-и летняя Алёна своей мамке, которая уговаривала неразумную дочь смириться и покориться имеющейся действительности.
Так что же привело в негодование молодую женщину?

Оказалось всё банально — семейная жизнь! Надоело Алёнке убирать, стирать, готовить и кормить, нет у бедной больше сил, терпеть такую несправедливость, хочется всё бросить и вырваться на волю.
Во как… Что же получается, сначала девочки, мечтают замуж, идут семимильными шагами к заветной цели, а потом, вкусив семейной жизни — готовы всё бросить и бежать прочь от своей мечты!
Эта трансформация происходит довольно часто, просто не все готовы о ней говорить, а ведь многие держат такой негатив в себе.
На мой вопрос: "Что снова не так?", молодая женщина принялась рассуждать о трудностях теперешнего своего положения.
"Вот почему замужние дамы, у которых есть ребенок, обязаны все свои силы и время положить на то, чтоб их близким было комфортно? А кто позаботиться обо мне и подумает о моём комфорте"?
При таком подходе, по моему мнению, если Алёна не поменяет своё представление о семье, недолго осталось этой ячейке существовать.
Понятно, что жизнь до замужества и после — это два совершенно разных измерения, но простите, многие из свободных девушек добровольно стремиться поменять свой статус — свободна, на другой, по мнению общества, более престижный — замужем!
Только почему-то не учитываются последствия, к чему приводит такая трансформация. Вот взвешивали бы всё заранее и не было бы потом разочарований!
А сейчас вернёмся к Алёнке. Она эмоционально продолжала свой монолог и дошла до темы круг общения, который сильно изменился с момента рождения ребенка.
Сейчас окружение дамы, для живого общения, довольно скудно: муж, ребенок, ближайшие родственники, подруги лишь по телефону.
А Алёне, которая любит общество и людей, как оказалось, существующих на сегодняшний день коммуникаций, катастрофически не хватает.
Более того теперешний быт: кастрюли, сковородки, поварёшки, она готова променять на каблуки, юбку покороче, красивый макияж.
Возможно кто-то задаст вопрос: "А разве совместить — нельзя"?
Я тоже не стала оригинальничать, а выслушав Алёнушку, именно это и спросила.
"Нет, уже пробовала"! — последовал ответ. Оказалось, супруг (мужчина строгих правил, что за ним не замечалось до свадьбы) был ориентирован на семью, всё остальное у Димы было вторично.

Он считал, что ребенка должны растить и воспитывать — родители, бабушки и дедушки лишь на подхвате, так сказать по-необходимости. А уж о компаниях, там где они тусили до брака, не может быть и речи.
Вот и злиться Алёна, что не совпадают её взгляды на жизнь с мировоззрением мужа и ближайших родственников.
Даже родная мать не понимает дочурку, считая что к 30-и годам уже пора остепениться, а не мечтать о танцах до утра.
Переживает пожилая женщина, что доченька с такими мыслями может потерять семью.
Только как ей доказать сей факт, мать не знает. Твердит Аленушка одно: "Я не чувствую себя женщиной"!
И что вот с этим делать?
June 12 2019, 17:27:41 UTC
Best