alena_osier

Categories:

Задолбанная жизнью

"Задолбала меня такая жизнь", — примерно так говорила 30-и летняя Алёна своей мамке, которая уговаривала неразумную дочь смириться и покориться имеющейся действительности. 

Так что же привело в негодование молодую женщину? 

Фото: gramha.net
Фото: gramha.net

Оказалось всё банально — семейная жизнь! Надоело Алёнке убирать, стирать, готовить и кормить, нет у бедной больше сил, терпеть такую несправедливость, хочется всё бросить и вырваться на волю. 

Во как… Что же получается, сначала девочки, мечтают замуж, идут семимильными шагами к заветной цели, а потом, вкусив семейной жизни — готовы всё бросить и бежать прочь от своей мечты! 

Эта трансформация происходит довольно часто, просто не все готовы о ней говорить, а ведь многие держат такой негатив в себе. 

На мой вопрос: "Что снова не так?", молодая женщина принялась рассуждать о трудностях теперешнего своего положения. 

"Вот почему замужние дамы, у которых есть ребенок, обязаны все свои силы и время положить на то, чтоб их близким было комфортно? А кто позаботиться обо мне и подумает о моём комфорте"? 

При таком подходе, по моему мнению, если Алёна не поменяет своё представление о семье, недолго осталось этой ячейке существовать. 

Понятно, что жизнь до замужества и после — это два совершенно разных измерения, но простите, многие из свободных девушек добровольно стремиться поменять свой статус — свободна, на другой, по мнению общества, более престижный — замужем! 

Только почему-то не учитываются последствия, к чему приводит такая трансформация. Вот взвешивали бы всё заранее и не было бы потом разочарований! 

А сейчас вернёмся к Алёнке. Она эмоционально продолжала свой монолог и дошла до темы круг общения, который сильно изменился с момента рождения ребенка. 

Сейчас окружение дамы, для живого общения, довольно скудно: муж, ребенок, ближайшие родственники, подруги лишь по телефону. 

А Алёне, которая любит общество и людей, как оказалось, существующих на сегодняшний день коммуникаций, катастрофически не хватает. 

Более того теперешний быт: кастрюли, сковородки, поварёшки, она готова променять на каблуки, юбку покороче, красивый макияж. 

Возможно кто-то задаст вопрос: "А разве совместить — нельзя"? 

Я тоже не стала оригинальничать, а выслушав Алёнушку, именно это и спросила. 

"Нет, уже пробовала"! — последовал ответ. Оказалось, супруг (мужчина строгих правил, что за ним не замечалось до свадьбы) был ориентирован на семью, всё остальное у Димы было вторично.

Фото: woman.ua
Фото: woman.ua

Он считал, что ребенка должны растить и воспитывать — родители, бабушки и дедушки лишь на подхвате, так сказать по-необходимости. А уж о компаниях, там где они тусили до брака, не может быть и речи. 

Вот и злиться Алёна, что не совпадают её взгляды на жизнь с мировоззрением мужа и ближайших родственников. 

Даже родная мать не понимает дочурку, считая что к 30-и годам уже пора остепениться, а не мечтать о танцах до утра. 

Переживает пожилая женщина, что доченька с такими мыслями может потерять семью. 

Только как ей доказать сей факт, мать не знает. Твердит Аленушка одно: "Я не чувствую себя женщиной"! 

И что вот с этим делать? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

langelino
Очень нужна помощь и понимание. Я себя вспоминаю в такой ситуации. Муж считает, что если он зарабатывает, немного помогает после работы и в выходные, то и достаточно. О том, что хочется иногда выбраться в подобранном наряде, на весь вечер, не быть готовой бежать домой к определенному часу, никто кроме самой женщины не догадывается.