alena_osier

Categories:

Три недели в другом измерении, так вот он какой, город куда стремятся попасть тысячи паломников

Хмурое ветряное утро не остановило жаждущих увидеть и познакомиться с городом, который в 813 году обрел мощи святого Иакого (в испанской интерпретации Сантьяго). 

Картинка: docplayer.it
Картинка: docplayer.it

К 11-у веку, Сантьяго-де-Компостела стал вторым по значимости городом, после паломничества на Святую землю. 

Итак Сантьяго-де-Компостела! 

Весь исторический центр — объект Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Это и бенедиктинский монастырь Сан-Мартино-Пинарио, церковь 12 века Санта-Мария-Реал-до-Сар, дворец Рахой, который был и Ратушей, и тюрьмой, а в настоящее время - административное здание, и Остал-де-лос-Рейес-Католикос «Приют католических королей» — в настоящее время пятизвёздочный отель, который ведёт свою историю с 16 века. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ну и конечно - Кафедральный собор - главная святыня города, именно из-за которой туристы стремятся в это место. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Попадая в такие места, люди (по их словам) испытывают эмоциональные всплески. 

Я, не могу сказать, что испытала подобную бурю, скорее — умиротворение. То, что это очень красиво и совершенно не понятно, как эти шедевры возводились много веков назад, что делает их ещё более загадочными... 

Самая большая романская церковь Испании - собор Святого Иакова. Начало этот храм берет с момента обретения мощей святого Иакова (Якова), одного из 12 апостолов Христа.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Сначала была часовня, которая была разграблена и сожжена и лишь в 1075 году был заложен храм, который туристы видят по сей день. 

В соборе хранятся мощи Святого Иакова и находится самое большое в мире кадило, вес которого 80 кг, в движение эту мощь приводят 8 монахов, но происходит этот ритуал раз в год 25 июня в день поминовения апостола. Поэтому желающие посмотреть это действо, планируйте посещение Сантьяго-де-Компостела в конце июня.

Во время нашего прибывания в Сантьяго-де-Компостела, главная святыня города была частично доступна для посещений, но в большей части собора велись реставрационные работы. 

Сооружение поражает своей красотой и фундаментализмом, очень интересный внутренний интерьер. В соборе установлено золотое распятие с частичкой истинного креста!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened