alena_osier

Category:

Правда ли, что в разводе есть две стороны: проигравшая и выигравшая?

Многие представители сильной половины человечества, пережив горечь от распада семьи, по вине своей второй половины, считают женщин исчадием ада. 

Вот только так ли это в действительности, и почему двое, некогда любящих людей, начинают испытывать ненависть. 

Картинка: poslovni.hr
Картинка: poslovni.hr

А может быть опять права народная мудрость: "От любви до ненависти один шаг"! 

Сергей бывший военный, но в силу ряда обстоятельств вынужден был покинуть службу и уйти в охранные структуры. 

Рабочий график у мужчины был ненормированный, что не сильно устраивало его жену Ульяну, которая в моменте, сидела в декретном отпуске по уходу за новорождённым. 

Молодая женщина была из семьи "научных карьеристов" и совершенно не собиралась превращать свою дальнейшую жизнь в монотонное существование ради мужа и ребенка. 

Плохо это или нормально, сложно сказать. Мне непонятно лишь одно, как столь разные люди, смогли вообще оказаться в одной лодке под названием — семья. 

Разногласия в паре, начались практически сразу. Он хотел тепла, уюта и тихой гавани. Она стремилась доказать, что природа не отдохнула на ней, и хотела двигать науку. 

Рождение сына усугубило конфликт. Уля ничего не успевала, ни приготовить, ни прибраться, а лишь считала дни, когда сможет оставлять сыночка на няню, а сама заняться любимым делом. 

С трудом выдержав год, молодая мама поставила мужа перед фактом, что возвращается на работу в свой НИИ. 

Для этого, они должны переехать из области, где супруги жили в собственном жилище, в город — к родителям Ульяны или на съёмную квартиру. 

Серёга посчитал, что для мужика, которому слегка за 30, этот расклад унизительный. Произошёл скандал, после которого всё полетело в пропасть. 

Супруг был на работе, а тем временем, Уля собрала свои вещи и одежду малыша, вызвала такси и отбыла в столицу к своим предкам. 

Мужчина вернулся в пустой дом, который выглядел, как разорённое гнездо. 

Да не смогли муж с женой договориться, понять и поддержать друг друга, а может просто не захотели. 

Произошёл развод, раздел имущества. Квартиру, приобретенную в браке пришлось продать, и каждому из них пришлось начинать всё заново. 

Пока Серж обустраивал свой быт, Уля на свою часть денег, полученных при расставании, отправилась стажироваться заграницу. 

Возможность видится с сыном, по словам Сергея, у него не было. Вот только я считаю это отговоркой, кто хочет, тот обязательно найдет время для встреч со своим отпрыском. 

Картинка: foma.ru
Картинка: foma.ru

Прошло пять лет, Ульяна медленно, но верно движется к поставленной цели. Мальчишка растет очень развитым парнем, вот только общения с отцом, ему явно не хватает. 

А что Серёга? Он нашел своё счастье с деревенской девушкой, которая воплотила в действительность, все его представления о семейной жизни. 

Многие специалисты душ человеческих утверждают, что в разводе есть две стороны — проигравшая и выигравшая. 

Интересно, чтобы психологи предположили в данной ситуации? 

Мне кажется, здесь нет ни тех, ни других. Так сказать 1:1…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened