Люди второго сорта
Периодически я, как и любой нормальный человек — возмущаюсь по поводу, умения некоторых граждан унижать людей.
Для меня несколько странно, когда родители, принимающие решение не отправлять своё чадо в детский сад, а пользующиеся услугами няни, считают, что такой работник является прислугой (в их лексиконе — чернь), и по статусу — стоит ниже, других специалистов.

Няня, как правило, имеет педагогическое образование, но сей факт, в таких семьях — не в счёт.
Дочка Марины Алексеевны, мечтала быть учителем, поэтому после школы, поступила в педагогический колледж, который прекрасно окончила.
Наверное, надо было сразу идти в вуз, но девушка решила набраться опыта работы, что резонно, а заодно убедиться в правильности выбора специальности.
К сожалению в младшей школе свободных ставок для Люды не оказалось, пришлось ей пойти в детский сад, воспитателем.
Полгода было всё хорошо, а потом Людмила Семёновна сделала замечание сильно впечатлительной девочке, родители которой не оставили инцидент без внимания.
Разбирательства длились почти две недели, в конфликт втянули и нянек, и заведующую садом, и деток, в общем Люся приняла решение уволиться.
Хотя как мне кажется, её никто не вынуждал так поступить, просто она не выдержала нападок.
Мать девушки была против такого шага, женщина понимала, что в любой профессии бывают взлёты и падения, да и неприятности, иногда тоже присутствуют.
После увольнения, Людмила стала искать работу, но уже не воспитателя, а няни — в семью к ребенку.
Разговоры о том, что ответственность за детёныша и требовательность, к соискателю этой вакансии, возрастает пропорционально заработанной плате, не стало аргументом, чтоб отказаться Людмиле от задуманного плана.
Девушка считала, что с одним ребенком будет легче, чем с группой, а тот аспект, что ей придётся подстраиваться под родителей малыша, которые не всегда приятные люди — даже не обсуждался.
Возможно, Людочка не представляла, с чем ей предстоит столкнуться.
Агентство по подбору персонала подыскала девушке семью, которую она полностью устраивала. Люся ухватилась за это предложение, но довольно скоро пожалела о своём поспешном решении.
Юля, воспитанница, девочка пяти с половиной лет, кто занимался её воспитанием до этого, совершенно не понятно.
Ребенок избалованный родителями, может нагрубить, о послушании речи не идет вообще — она не слушается никого. Но если родители могут шлёпнуть по попе, чтоб привести дочку в чувства, то у няни таких прав нет.
Поведение Юли со своей няней, это что-то, маленькая, но говорливая не по годам девица, если ей что-то не нравится, быстро указывает воспитательнице на отведенное место, называя Люсю прислугой.
Как-то, когда ребенок был в хорошем расположении духа, Людмила задала девочке вопрос: "Юлечка, а ты так со всеми взрослыми разговариваешь"?
Ответ был неожиданным: "Конечно — нет, а только с прислугой".
Как вы думаете, мог ли сам ребенок, до такого додуматься?
Я думаю — нет. Скорее всего родители именно в таком контексте говорят про людей, которые работают у них в семье.

С одной стороны, ну что здесь обидного, ведь по сути именно так и есть. А с другой — получается, что человек из обслуживающего персонала — второй сорт.
Но и это не самое страшное в данной ситуации.
Почему мама и папа Юлии не думают, что у дочери с детства формируются искаженные представления о жизни.
Да и семья, где работает Людочка, далеко не олигархи. Хорошо, что сегодня есть возможность зарабатывать и нанимать чернь.
Но жизнь непредсказуема, и может так статься, что всё повернётся с ног на голову.
Вот и как эти граждане объяснят своей Юли такую трансформацию?
June 14 2019, 16:12:22 UTC
Best