alena_osier

Categories:

Люди второго сорта

Периодически я, как и любой нормальный человек — возмущаюсь по поводу, умения некоторых граждан унижать людей. 

Для меня несколько странно, когда родители, принимающие решение не отправлять своё чадо в детский сад, а пользующиеся услугами няни, считают, что такой работник является прислугой (в их лексиконе — чернь), и по статусу — стоит ниже, других специалистов. 

Картинка: hrhome.ru
Картинка: hrhome.ru

Няня, как правило, имеет педагогическое образование, но сей факт, в таких семьях — не в счёт. 

Дочка Марины Алексеевны, мечтала быть учителем, поэтому после школы, поступила в педагогический колледж, который прекрасно окончила. 

Наверное, надо было сразу идти в вуз, но девушка решила набраться опыта работы, что резонно, а заодно убедиться в правильности выбора специальности. 

К сожалению в младшей школе свободных ставок для Люды не оказалось, пришлось ей пойти в детский сад, воспитателем. 

Полгода было всё хорошо, а потом Людмила Семёновна сделала замечание сильно впечатлительной девочке, родители которой не оставили инцидент без внимания. 

Разбирательства длились почти две недели, в конфликт втянули и нянек, и заведующую садом, и деток, в общем Люся приняла решение уволиться. 

Хотя как мне кажется, её никто не вынуждал так поступить, просто она не выдержала нападок. 

Мать девушки была против такого шага, женщина понимала, что в любой профессии бывают взлёты и падения, да и неприятности, иногда тоже присутствуют. 

После увольнения, Людмила стала искать работу, но уже не воспитателя, а няни — в семью к ребенку. 

Разговоры о том, что ответственность за детёныша и требовательность, к соискателю этой вакансии, возрастает пропорционально заработанной плате, не стало аргументом, чтоб отказаться Людмиле от задуманного плана. 

Девушка считала, что с одним ребенком будет легче, чем с группой, а тот аспект, что ей придётся подстраиваться под родителей малыша, которые не всегда приятные люди — даже не обсуждался. 

Возможно, Людочка не представляла, с чем ей предстоит столкнуться. 

Агентство по подбору персонала подыскала девушке семью, которую она полностью устраивала. Люся ухватилась за это предложение, но довольно скоро пожалела о своём поспешном решении. 

Юля, воспитанница, девочка пяти с половиной лет, кто занимался её воспитанием до этого, совершенно не понятно. 

Ребенок избалованный родителями, может нагрубить, о послушании речи не идет вообще — она не слушается никого. Но если родители могут шлёпнуть по попе, чтоб привести дочку в чувства, то у няни таких прав нет. 

Поведение Юли со своей няней, это что-то, маленькая, но говорливая не по годам девица, если ей что-то не нравится, быстро указывает воспитательнице на отведенное место, называя Люсю прислугой. 

Как-то, когда ребенок был в хорошем расположении духа, Людмила задала девочке вопрос: "Юлечка, а ты так со всеми взрослыми разговариваешь"? 

Ответ был неожиданным: "Конечно — нет, а только с прислугой". 

Как вы думаете, мог ли сам ребенок, до такого додуматься? 

Я думаю — нет. Скорее всего родители именно в таком контексте говорят про людей, которые работают у них в семье. 

Фото: scoopnest.com
Фото: scoopnest.com

С одной стороны, ну что здесь обидного, ведь по сути именно так и есть. А с другой — получается, что человек из обслуживающего персонала — второй сорт. 

Но и это не самое страшное в данной ситуации. 

Почему мама и папа Юлии не думают, что у дочери с детства формируются искаженные представления о жизни. 

Да и семья, где работает Людочка, далеко не олигархи. Хорошо, что сегодня есть возможность зарабатывать и нанимать чернь. 

Но жизнь непредсказуема, и может так статься, что всё повернётся с ног на голову. 

Вот и как эти граждане объяснят своей Юли такую трансформацию?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

kwintina
Эти люди упускают при этом тот простой факт, что у ребенка еще нет СВОИХ, заработанных им денег. И поэтому ему лично учитель, допустим, не прислуга. Он ничего не платит, зато начинает выкаблучиваться, как будто это так. Налицо полный раздрай в башке.