alena_osier

Category:

Жестокость современный тренд или как

Откуда у молодежи столько жестокости и озлобленности? Куда подевались такие качества как сострадание и терпимость? 

Почему если человек слабее физически и финансово несостоятелен, его можно использовать как грушу для битья, причем в прямом смысле. 

В январе в Иркутске произошло убийство 19-летнего молодого человека, группой подростков. 

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

Да, парень вырос в неблагополучной семье, и с детства был изгоем, человекообразной грушей для отработки ударов более сильными мальчишками. 

Сам парень (со слов его знакомых) старался обходить конфликтные ситуации стороной и первый, никогда не лез на рожон. Даже такое мерзкое отношение, к молодому человеку, сверстников — не озлобило его. 

В тот период парень подрабатывал расклейкой объявлений и пытался найти постоянную работу. 

За что его было убивать??? 

Всё, как всегда, до тупости банально, убийцы требовали у него деньги, (пять тысяч), возможно такой суммы у него не было и он отказался платить, после чего его жестоко избили. 

На улице была зима и бедолага всю ночь замерзал в снегу. Только лишь на утро, случайные прохожие обнаружили избитого парня. 

Неравнодушные люди вызвали скорую, но врачи уже ничего не смогли сделать — спасти молодого человека — не удалось. 

Это страшно! Но ещё страшнее другое. 

Извергов нашли и поймали, был суд, который избрал странную меру пресечения — (на время следствия) домашний арест!!! 

Этот вердикт, совершенно не мешает этим нелюдям вести привычный образ жизни. 

Парни по-прежнему участвуют в драках, а родителям других подростков остаётся переживать, не дай Бог их детей где-то встретят такие особи. 

Фото: ria.ru
Фото: ria.ru

Жители города были возмущены таким решением суда, создали петицию и собирали подписи, чтоб такое решение было пересмотрено — пересмотрели! 

11 июня, прошло заседание суда, по итогам которого, меру пресечения не изменили.... Более полная информация: https://ria.ru/20190611/1555455501.html

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

boris_ryzhankov

June 14 2019, 20:21:12 UTC

Best
Насилие, в той или другой форме, психической, физической проявляется в любых социальных системах и в любых возрастных группах. И на любых местах: на рабочем месте, в семье,в школе, да где бы то ни было. Я сам был жертвой и в школьной и в семейной сфере, да и в производственной тоже. Причина - одна. Она - животная. Это - реализация комплекса превосходства. Вина потерпевшего состоит лишь в том, что у него нет выбора. Вы слабы - вас насилуют и унижают. Решение в одном: бей, а если нужно - убивай!