alena_osier

Жизненная история любви. Окончание.

Все происходило как в прошлый раз, только без моего участия. Сказать, что я отговаривала подругу от этой затее - не скажу, очень уж сильно она страдала от происходящего. Поездка, как я понимаю, прошла успешно, после всех ритуалов, дело пошло на лад и жизнь в семье стала налаживаться.

Картинка: kozhnyi.ru

Проходит ещё семь лет, очень серьезно заболевает дочка. Начинаются хождения по врачам, но те только разводят руками от непонимания картины заболевания. Подруга моя полностью погрузилась в заботы о ребенке и упустила момент, когда любимый муж опять подсел на стакан.

Картинка:Pinterest

За год, врачам так и не удалось поставить окончательный диагноз ребенку, девочке становилось то лучше, то болезнь опять возвращалась. За это время супруг несколько раз срывался в алкогольное пике, объясняя свое поведение, глубокой депрессией из-за невозможности изменить происходящее.

Все эти проблемы, довольно сильно, ударили по физическому здоровью моей подруги, но она, как "стойкий оловянный солдатик" продолжала всех вытаскивать, ставить на ноги, вдыхать новую жизнь. И лишь когда становилось совсем невмоготу, она опять собиралась в дорогу, за советом и помощью, к помощнице и спасительнице, так она считала.

Картинка: Приворот

Хотите верьте, хотите нет, но всё наладилось, дочь перестала болеть, муж вновь стал непьющим и заботливым. Проходит ещё семь лет, женщина уже понимала, что эта цифра, для неё, своего рода рубикон, да и ехать за помощью, было не к кому, умерла помощница, а на подругу мою, сново, несчастье обрушилось.

Ограбили квартиру, пока семья была в отпуске на море. Из дома унесли, что-то важное, и закрутилось всё по новой. Дочь опять начала болеть, а муж пить, пуще прежнего. Приходила она ко мне несколько раз, жаловалась на судьбу и жизнь тяжелую, а когда я ей сказала: - "Сходи в храм, покайся, может легче станет", она словно оглашенная орать начала, мол я ничего не понимаю, двери храма для неё закрыты, и надо искать новую ведунью, иначе - конец.

Картинка: Вся магия

Так и ушла женщина без поддержки и одобрения её действий с моей стороны. Больше мы не общались на эту тему. На сегодняшний день, прошло ещё шесть лет, ситуация, в семье моей бывшей подруги, плачевная. Муж - пьет, дочь - инвалид, наконец, доктора поставили диагноз - рассеянный склероз. Подруга бывшая - сильно сдала, ухаживая за двумя больными людьми. Жалко её. А чем помочь не знаю.

Единственное, о чем я очень сожалею, что не остановила её, когда первый раз ехали к ведуньи за приворотом. Вот как оно обернулось, и видимо, в любви и на войне не все средства хороши, в любви уж точно.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened