alena_osier

Categories:

Подстава от любимой дочи, но виноваты родители

Любящие родители, воспитывая своих детей, вкладывая в ребятишек душу, силы и средства, даже не подозревают какие неожиданности их могут ожидать, когда детки станут взрослыми, а мама с папой — постареют. 

Жизнь меня сталкивает с разными людьми, и молодыми, и те которым далеко за…. У всех, у них, свои судьбы и не всегда они радостные.

Картинка: rg.ru
Картинка: rg.ru

Нина Дмитриевна и Иван Михайлович вырастили и воспитали двоих детей, сына и дочку. 

Конечно же, все чаяния и надежды были связаны с девочкой, потому как считается, что сынок "отрезанный ломоть", вырастит, женится и улетит из гнезда. 

Мне совершенно непонятно откуда это убеждение взялось. На мой взгляд, всё зависит от воспитания, да и дочери бывают такие, что старенькие родители ищут пятый угол в своём собственном доме. 

Игорь — старший, Марина — младшенькая. Нина, мать семейства — женщина властная, всех домочадцев держала в узде. 

Когда Игорёк женился, его избранницу с большой неохотой приняли в семью, но теплоты в отношениях между родственниками не наблюдалось. 

А всё потому, что сын взял в жёны бесприданницу, как говорится: ни кола, ни двора. Но парень никого не стал слушать, и сразу же после свадьбы молодые уехали в областной центр, где долгое время жили на съёмной квартире, а потом приобрели и своё собственное жильё. 

Тем временем Мариша собралась под венец, родители были рады зятю, хотя и не о таком они мечтали, но да ничего не поделаешь, дочурка полюбила и они должны мужчину, как минимум, принять. 

Стала вновь образованная семья жить с Ниной и Ваней, которые отдали детям лучшие помещения в своей трехкомнатной квартире. 

Уже и внуки родились, да только взрослые, умудренные жизненным опытом люди, по непонятной мне причине, делали различия, между внучатами, считая, что дочкины ребятишки — им родные, а дети Игоря, как будто — чужие. 

Муж у Марины был работящим мужиком, но любил, после трудовой недели, хорошенько выпить, мог и покачать свои права, но даже этот неприятный факт не мешал родителям Марины финансово помочь ему приобрести машину. 

Поняв, что у предков жены имеются денежки, ушлый мужик, стал подначивать Маринку поговорить с родоками на предмет улучшения жилплощади. 

Молодая дама очень любила супруга, и все его просьбы выполняла беспрекословно. Именно она, уговорила Нину и Ивана продать квартиру добавить денег и расширить площадь. При этом дочка сама занималась организационными вопросами. 

Всей семье пришлось на какое-то время переехать в съемное жильё. А дальше… 

Строительство было приостановлено, когда будет завершено — неизвестно. 

Нина Дмитриевна и Иван Михайлович, так и живут у чужих людей. Эту площадь оплачивает им Игорь, потому как родители уже пенсионеры и кроме пенсии у них другого дохода — нет. 

Фото: sb.by
Фото: sb.by

Возможно, кто-то возмутиться и скажет: "Пусть сын возьмёт родителей к себе, чего им под старость лет, по съёмным хатам жить"! Я тоже, именно об этом, спросила сорокалетнего мужчину. 

Ответ был очень жесткий, но, по-моему, предсказуемый отказ. 

Игорь сказал, что он уважает своих предков и чем сможет, поможет и поддержит их. 

Только вот к себе в дом не возьмёт, потому как первично для него — собственная семья, а для его родителей они (жена и дети) были всегда чужими людьми. 

А что же Марина? Она тоже живет на съемной квартире с мужем и двумя детьми, завидует брату и обвиняет в недальновидности маму с папой, что согласились на авантюру с обменом, из-за которой её семья живет в жутких условиях.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened