alena_osier

Categories:

Ненужная мать

Ох, детки, как же часто вы, не понимая того что делаете, наносите своим родителям тяжелые душевные раны. 

Почему такое происходит? Вряд ли кто-то сможет ответить на этот злободневный вопрос. Можно лишь строить предположения.

Фото: cont.ws
Фото: cont.ws

Жанна Олеговна одна вырастила и воспитала двоих детей, сына и дочь. 

Муж погуливал и выпивал водочку. Чтоб оградить отпрысков от такого негатива, женщина решилась на развод, после которого уже своё личное счастье устроить не смогла — дети были против любого мужчины. 

Так и жили они втроём, тяжело, скудно, но — выжили. 

Старшая дочь окончив институт, вышла замуж и перебралась ближе к столице. Её семья живёт хорошо, у зятя свой бизнес, хоть и небольшой, но прибыльный в денежном смысле. 

С матерью, молодая женщина общается только по-надобности. 

К примеру, надо семье уехать отдохнуть заграницу, а дом оставить не на кого, вот и обращаются к Жанне, но как только семья возвращается — мать тут же уезжает к себя. 

Вот такой формат отношений близких людей. Жанна прекрасно понимает, что для дочки и её семьи она — дальняя родственница. 

Могла ли такое предположить мать, когда Анечка была маленькой, болезненной девочкой. Сколько бессонных ночей провела мама у её кроватки. 

Обидно, как вы думаете? Мне кажется — очень! 

А сынок вообще выкинул номер. Привел к родительнице в квартиру девушку, объявил её своей невестой и поставил мать перед фактом, что она будет жить с ними на одной жилплощади. 

Нет Жанне было не жалко, но девушка оказалась непростая, слишком высокомерная, с женщиной вела себя так, будто это Жанна Олеговна пришла к ним жить. 

Мать попробовала поговорить со своим мальчиком, попросить его присмотреться к потенциальной женушке, но где там… 

Более того, отпрыск рассказал своей избраннице о разговоре с родительницей и с этого момента, и без того неважные отношения, стали совсем плохими. 

Молодая дама включила игнор в отношении Жанки. Пока будущий муж находился на работе, могла включить музыку на полную громкость, привести подружек и распивать с ними вино. 

В это время, чтоб не конфликтовать, женщина собиралась и уходила, или к приятельнице, или просто прогуливалась до вечера в близлежащем сквере. 

В скором времени пара официально узаконила свои отношения, а там, довольно быстро последовало рождение девочек близняшек. 

Бабушка много раз предлагала свою помощь по уходу за малютками, но ей всегда говорили одно и тоже: "В вашей помощи не нуждаемся"! 

Обидно — очень. 

Прошло семь лет, сын Жанны, встретил новую любовь и переехал к ней. 

Вот тут-то вообще начался полный кошмар. Невестка мстила женщине за измену и развод, который поставил молодую женщину в неприглядный статус разведёнкам с двумя прицепами.

Фото: kostroma.today
Фото: kostroma.today

Более того, сноха науськивала своих дочек, и те пакостили бабушке. 

Много раз обращалась Жанна к сыну, мол помоги как-то исправить ситуацию. Только мужчина ничего сделать не может по сей день, потому как в родительском жилье прописаны все его дети и бывшая жена. 

Именно молодая женщина не даёт разрешение на обмен или продажу квартиры, а ждет смерти Жанны и говорит ей регулярно об этом. 

Кроме как: "Когда же ты сдохнешь тварь"? — пожилая дама из уст невестки ничего не слышит. 

Вот и получается, нет места матери ни где, ни у сыночка, ни у дочки, ни в собственном доме…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened