alena_osier

Сумасшедшая или нет?

Моя приятельница Галка, решила рожать. Сказать, что она меня ошарашила этим желанием, это ничего не сказать. Подружке 45 лет, всё, что с частицей не, это про неё: не замужем, не имеющая детей, не привлекалась, не состояла. На моё, слишком эмоциональное высказывание: - " Совсем сдурела!", махнула рукой, мол отстань: - " Рожу для себя!"

Картинка: FB.ru

На мой взгляд, фраза удивительная, и какой смысл в неё вкладывает человек, произносящий её, даже он сам, не всегда может объяснить. Решила я, на примерах из жизни наших общих знакомых женщин, с такой же мотивацией " Рожу для себя", рассказать Галке о всех " прелестях", её ожидающих.

Прикинула я с кем можно поговорить о жизни после осуществления желания " Рожу для себя", в моём окружении таких не нашлось, а вот у моих знакомых, оказались трое таких мамочек, родивших для себя. Получив их адреса, телефоны, пароли и явки, конечно же с их согласия, я отправилась за информацией для Галины.

Картинка: DomOtvetov.ru

Состоялся у меня разговор с одинокой мамочкой 43-х лет родившей для себя, на мою просьбу объяснить, - " Как так для себя?", ничего внятного не сказала, кроме фразы: - " Чтоб было для кого жить!", на мой взгляд, не менее странная фраза, ещё две дамы, с той же точкой зрения, лишь добавили: - " Чтоб о ком-то заботиться!"

Я не ханжа, поэтому восторгаться и считать, что эти дамы совершили подвиг не стала, на этот счёт, я имею свою точку зрения. Попробую объясниться. Сразу оговорюсь - это моё субъективное мнение.

Итак: как мне кажется, женщинам, после 40-ка лет, тяжело нести бремя своего одиночества и от невозможности, как они думают, изменить своё одинокое существование, они принимают решение разделить, одиночество, пополам с родившимся детенышем. Был один человек несчастен - стало два. 

Картинка: Адвокат Верба

Особо сильной радости, на лицах женщин, которые общались со мной на эту тему, я не увидела, заботу, тревогу, усталость - да, радость - нет. Но это их выбор, осознанный, его надо уважать, и уж точно не осуждать, наверное, можно извлечь опыт, и то у каждого, всё индивидуально.

Послушав женщин, почитав в глобальной сети рассказы дам с тем же подходом к вопросу рождения ребёнка, отправилась я к подружке с неоспоримыми фактами. Но как говорится: " Сытый голодного не вразумит".

Мои доводы, что ребенок, это свободная личность, а не средство от одиночества и тоски, что одинокие матери, как правило, проявляют излишнюю опеку, которая в последствии оборачивается упреками, что даже, при самых благоприятных обстоятельствах, дети вырастают, а мамы, родившие для себя, стареют, неизбежно возникнут спорные вопросы из серии конфликт поколений, готова ли она пройти через все трудности в детском, подростковом и юношеском возрасте, чтоб потом, отпустить ребенка в свободное плавание и не упрекать ни в чем? Всё это, до конца не убедило, но, мне показалось, заставило задуматься мою подругу.

И самое главное: прощаясь с Галкой, я её еще раз попросила хорошенько подумать и самой себе ответить на все мои вопросы, если же она не сомневается и во всем уверена, то конечно, надо рожать, ведь дети это счастье родителей.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened