alena_osier

Три недели в другом измерении, крепость Святого Антония в Ла-Корунья

Ещё одна визитная карточка Ла-Корунья – крепость Святого Антония. 

Картинка: twitter.com
Картинка: twitter.com

Начало строительства этого оборонительного сооружения приходится на 1587-м год, о чём свидетельствует надпись на фасаде форта, которая расположена рядом с фамильным гербом маркиза Серральбо. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Ранее на этом месте, была возведена небольшая часовня посвященная Святому Антону, которая использовалась как лазарет и служила последним пристанищем для больных моряков. 

Наступивший 1589 год принес немало горя и бед жителям этого города. 

Эскадра Ф. Дрейка подошла к Ла-Корунья, захватчики осадили город.  Несмотря на то что крепость еще недостроенной, тем не менее, она смогла защитить стены города, применив артиллерию. 

Фото из личного архива
Фото из личного архива

Уже после сражения, поняв какое стратегическое значение имеет крепость, Филипп|| отдаёт личный приказ инженеру Родригесу Муньесу, который и достраивает этот оборонительный рубеж. 

Картинка: twitter.ru
Картинка: twitter.ru

Много разных баталий помнят исторические стены Сан Антон. 

Год 1639, город осаждает французская эскадра, но и здесь благодаря артиллерии, которая вела перекрестный огонь со стен двух крепостей (Сан Антон и Сан Диего) залив вновь удалось отстоять от захватчиков. 

К сожалению крепость Сан Диего не сохранилась до наших дней и туристы могут лишь предполагать, как протекали эти суровые и кровавые битвы.

Фото из личного архива
Фото из личного архива

После того, как французский пыл был охлажден холодными водами Атлантики и неприступностью стен Сан Антон, маркиз Вальпараисо предложил королю Филиппу IV провести реконструкцию крепости, которая завершилась только в 18-м веке. 

Был возведен дом Каса дель Гобернадор и небольшая неоклассическая часовня. Над строительством дома работал архитектор Антонио Лопес Сопенья. 

Фото: facebook.com
Фото: facebook.com

Крепость Сан-Антон, являлась мощным укреплением и располагалась на острове, который с помощью насыпи, уже в 20-м веке был превращён в полуостров. 

В то время в оборонительном сооружении размещалась военная тюрьма и лишь в 60-х годах прошлого века, этот форт был передан муниципалитету города. 

Фото: outono.net
Фото: outono.net

В настоящее время там находится Музей истории и археологии.

Гуляя по набережной невозможно не заметить этот исторический памятник, который привлекает внимание туристов. 

Фото: travel.sygic.com
Фото: travel.sygic.com

В этот раз мы были как все, кто стремился увидеть это сооружение. Именно около его стен, начинаешь понимать, какие битвы здесь проходили те в далекие времена. 

Но опять подвела погода, пошёл дождь, который не позволил нам до конца ощутить всю красоту этого исторического места. 


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened