Три недели в другом измерении, хрустальный город Ла-Корунья
Ла-Корунья называют Хрустальный город!
Дома с застекленными балконами, когда попадают на них лучи солнца — переливаются. Фасады этих строений выходят на набережную и тянутся по всей улицы.

Именно городская набережная является достопримечательностью к ознакомлению у туристов.
Для отделки домов использовалось прочное стекло, которое защищало жилище от пронизывающего и холодного ветра с Атлантики.

Но при этом прозрачность стекла позволяет беспрепятственно проникать солнечному свету в обиталище людей.
Считается что белые, стеклянные дома — настоящее украшение Ла-Корунья.

Могу сказать, что человек давший такую характеристику набережной, был абсолютно прав. Во время нашего прибывания в этом городе, солнца было немного, но даже при пасмурной погоде стеклянные домики смотрятся очень необычно — красиво!

Существует интересный факт (наверное очередная легенда), в конце девятнадцатого века, муниципальный архитектор, составляя отчет для городских властей указал, что стеклянные фасады домов по побережью портят красоту города.

Хвала Богам, что нашлись большие ценители прекрасного и не стали менять облик этих зданий.
Как в любом старом городе, в Ла-Корунья полно разных мифов, передаваемых из поколения в поколение.
Ещё одна городская легенда гласит, что сам Юлий Цезарь здесь квартировался.

Следующая наша остановка была в парке Мендеса Нуньеса, который располагается около порта и по праву считается одним из самых старых в городе.
На месте песчаного пустыря, в 1886 году разбили прекрасный сад, имя которому дали в честь знаменитого моряка из Галисии Касто Мендес Нуньеса.

Большое количество бронзовых скульптур, выдающихся людей Галисии, являются украшением это парка, здесь и политики Фернандес Латорре и писательница Эмилия Пардо Басан, и поэт Эдуард Пондалу...
Перечень знаменитых личностей, довольно внушительный. Все они прославили свой родной город.

Парк существует уже более 150 лет и в нем сформировалась уникальная экосистема с редкими видами деревьев и растений.
Очень красивы цветочные часы, и конечно нельзя не отметить благоухающий розарий, где насчитывается более пятисот различных кустов роз.

Но мифы мифами, а наши два дня проведённые в городе, основанном кельтами, потом завоёванным римлянами, подошли концу, мы возвращаемся в Сантьяго-де-Компостела и стартуем на другой край Испании, впереди ждёт прекрасная Малага, может хоть погреемся...