alena_osier

Categories:

Баба - дура?

Хрен редьки не слаще. Именно так описывает свою жизнь 30-летняя Александра после расставания с пьющим супругом. 

Мне казалось наоборот, дама должна радоваться, что освободилась сама и спасла детей, которые частенько видели запои родного папеньки. 

Но я ошиблась, пожив полгода без Володи, она заскучала и думает, что поспешила с таким жестким решением — расстаться.

Фото: ptzgovorit.ru
Фото: ptzgovorit.ru

На моё недоумение, она истерически заметила: "Вот и кому я теперь сгожусь с тремя детьми, а я женщина молодая, мне хочется, чтоб рядом был мужчина"! 

Я выяснила, ради нахождения рядом с собой персонажа мужского пола, Саша готова терпеть многое. Чудно! Вам так не кажется? 

В 18 лет Сашенька познакомилась с Владимиром, который бы старше девушки на 15 лет. Девушку не смутило ничего, ни разница в возрасте, ни короткое знакомство. 

В отношения она бросилась, как в омут головой. Володя предложил поехать с ним на его малую родину, в Сибирь. Заметьте, мужчина не предлагал расписаться, сыграть свадьбу, просто позвал с собой жить, а она и согласилась. Даже после того как Саша забеременела, ничего не поменялось. 

Вовик привез сожительницу к своей матери. Как-то сразу, дамы не понравились друг другу. Возможно более взрослая, умудренная жизненным опытом женщина, понимала: мало чего хорошего будет от этого союза. 

Прожив три месяца, как на вулкане, Александра вернулась домой к матери и отчиму. 

Надо заметить, что второй папа у девушки был тихий пьяница, и она с детства видела, какого это было её маме жить с таким персонажем.

Больше всего Сашка боялась, что её избранник будет пьющим. Как говорится, чего боишься, то и происходит. 

Через месяц после рождения сына, Вовик приехал за сожительницей и ребенком, умолял, просил, убеждал, что всё будет хорошо. Шура поверила и пара опять уехала в Сибирь. 

В этот раз, Владимир снял квартиру, и психологическое давление со стороны его матери, молодая женщина уже не испытывала. 

Но здесь выясняется, что Вова — запойный. Работая вахтовым методом, мужчина отрывался на выходных. 

Эта проблема напрягала, но Саша не считала её критичной, тем более после каждого алкогольного пике, сожитель обещал: "Всё будет хорошо"! Да и жила дама в достатке, а когда мужчина был трезв — вообще всё замечательно.

Через пять лет, Вова всё же сделал предложение своей избраннице, что называется, дождалась Александра, тем более в тот момент она была беременна. 

Подумав, что всё поменяется к лучшему, женщина решилась родить второго ребенка (хотя мысли об аборте ей частенько приходили в голову). 

Тем более, что Вова стал реже пить, за время беременности супруги, было не больше трех запоев. Один, как раз пришёлся на выписку Саши из родильного дома, когда её и новорождённую дочь пришёл забирать пьяный папаня. Тогда, впервые женщина плакала от обиды, а муж, кое-как ворочая языком обещал, что всё наладиться. 

А через год, опять беременность. Владимир поставил условие: аборт, а если нет — развод. 

Шурка не могла понять, почему по их вине (они не уследили) должен умереть ребенок. В общем, она скрыла от мужа, что оставила детёныша. Потом, когда начал расти живот Вовка понял, что жена обманула его и сорвался в очередной запой. 

Беспробудное пьянство продолжалось три недели, потом отходняк, такой тяжелый, что врагу не пожелаешь, зато после — всё прекратилось. Даже из роддома Владимир встречал Шуру в трезвом виде. 

Картинка: блогчастногоинвестора.рф
Картинка: блогчастногоинвестора.рф

Идиллия была короткой, когда сыну исполнилось четыре месяца, Вова в очередной раз — запил. 

Наверное, Саша устала, а ведь ей было чуть за 25 лет. Молодая женщина собрала вещи и выставила их за дверь, вместе с хозяином. 

Прошло пять лет, Вова не приходит, не просится назад, плывет по течению. Загрустила Шура, хочется ей мужчину, а нет, кто и знакомился с дамой за это время, как только слышал о трех ребятишках — бежал без оглядки. 

Настроение хоть вой, или плачь, и самое большое желание вернуть Вовика назад, в семью. 

Вот объясните мне, баба — дура? 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened