alena_osier

Categories:

Как деньги рассорили семью

Вот пошла жизнь, людей всё чаще оценивают по толщине кошелька, человеческие качества — не в счёт. 

Я не хочу отрицать, что такое было и раньше, но сейчас это переходит все допустимые границы, а разница в финансовой составляющей, может стать камнем раздора между близкими людьми. 

Картинка: thegolfclub.ru
Картинка: thegolfclub.ru

Вика и Сашуля две сестренки, дружные и жизнерадостные девицы -- были. 

Виктория старше на три года, но она никогда не показывала своё главенство над сестрой, даже в юные годы, девчонки ссорились очень редко. 

И вот, семь лет назад старшенькая собралась замуж. Будущий супруг Артур, очень перспективный молодой человек: во-первых, один сын у родителей, вырос в обеспеченной семье, никогда ни в чем не нуждался, получил образование и с родительской помощью устроился на приличную работу. 

Именно там, он приметил Вику, ну и через полгода повёл девушку под венец. 

Родственники Виктории были счастливы от такого зятя. 

На свадьбу, бабушка Артура, подарила молодым дачу. Спустя год, Викуля забеременела, и решили супруги расширить своё жилье. 

Надо заметить, что на подаренные на свадьбу деньги, молодожены приобрели однушку. Артур продаёт дачу и приобретает трехкомнатную квартиру. 

Все родственники, со стороны Вики, восхищались, да и продолжают это делать по сей день, предприимчивостью зятя. 

У Виктории родилась двойня, и опять Артур расстарался, подарил жене машину. Саша продолжала общаться с сестренкой, очень любила своих племянников и никогда не отказывалась посидеть с ними. 

Прошло шесть лет. Александра встретила парня и влюбилась. Вот только незадача, Женя оказался прямой противоположностью Артура. 

Молодой человек из многодетной неполной семьи. Женьку и четырех его сестер, мама воспитывала одна. Денег, конечно же не хватало. 

Парень был самым старшим, поэтому после 9-го класса пошёл работать, совмещая эту деятельность с учёбой в техникуме. Получив профессию электрика, он устроился на работу в строительную компанию. 

На дне рождении у общих знакомых Саша его заприметила, а потом и познакомилась. В общем начали они встречаться, а через годик решили жить вместе. 

На съём жилья денег не было, девушка ещё училась (получала второе высшее образование) и немного подрабатывала, а Евгений, часть своей зарплаты отдавал матери, тем самым помогая содержать несовершеннолетних сестёр. 

В общем, поселилась пара у родителей Александры. 

Возможно, кто-то скажет, что надо было бы вначале подготовить финансовую подушку, а потом съезжаться и не к родителям, а именно на съемную квартиру. 

Я не берусь судить, как надо, а лишь пишу — как есть. 

С первого дня Артурчик невзлюбил избранника Саши, более того, мужчина его игнорировал на любых семейных торжествах, считая парня бедным родственником. 

Да и родители молодой девушки стали с негативом смотреть в сторону Жеки. 

А недавно произошёл вопиющий случай, который рассорил всех родственников. 

Артур в присутствии всех стал упрекать пару, в том что сидят они у родителей на шее. Мать и отец Саши поддержали зятя и вторили ему: "Вот Женя, если сам ничего не имеешь, ничего не достиг в жизни — прислушайся к умному человеку"! 

Картинка: thequestion.ru
Картинка: thequestion.ru

Женька молча слушал, а Сашке стала очень обидно, и она решила заступиться за своего избранника. 

Девушка ответила родным, что мол умные люди, никогда так себя не ведут и точно не будут меряться кошельками. 

С этого момента, отношения между сестрами испортились, они даже не общаются, да и родители Саши всячески намекают, что пора и честь знать. 

Зато мать Жени, зовет пару пожить к себе, понимая, как им финансово трудно в настоящее время. 

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

alba_ruthenia01
Им будет финансово трудно не только в настоящее время, а всегда, особенно когда дети пойдут. Они всегда будут бедны.
Поэтому понятно негативное отношение со стороны Артура, который не хочет, чтобы жена начала просить денег для семьи сестры.
И родители понимают, что от этого зятя им помощи не дождаться, а наоборот, придется вечно помогать дочке.