alena_osier

Categories:

Заступилась за сына лишилась свободы

Как обеспечить безопасность и психологический комфорт ребенку от пребывания в учебном заведении, если другие ученики настроены враждебно? 

Я думаю, все слышали о таком явлении, как буллинг, а некоторые семьи — с ним сталкивались.

Фото: deskgram.net
Фото: deskgram.net

Современные дети очень жестокие и не любят тех, кто выделяется из среднестатистического большинства. 

В любом дворе, школьном классе, есть масса детей, которые предпочитают похожий стиль в одежде, используют одинаковый вектор поведения, а те кто не принимает этот образ, т.е. отличается от массы — оказывается в зоне риска. 

Отличия могут быть физические — большой вес, излишняя худоба, заикание... Скромные, тихие, неуверенные ребятишки, тоже рискуют попасть в ситуацию, когда сверстники их не примут. 

Примеров можно приводить множество, да и проблема травли имеет место не только в нашей стране. 

Шестилетнего сына Джейми Ратберн обижали в школе. Ребенка дразнили, душили и били другие учащиеся. Такой буллинг продолжался несколько месяцев. 

Преподаватели не реагировали и не пытались разрулить конфликтную ситуацию. Мать мальчика отправила в учебное заведение письмо по электронной почте, рассказала о давлении, которое испытывает её ребенок, со стороны. 

Преподаватели странно отреагировали на послание, и на игровой площадке отделили мальчика от других учеников, чтоб проще было наблюдать за ситуацией. 

Матери не понравилось такое решение наболевшего вопроса и она сама решила разобраться. 

Когда дети сидели в коридоре школы, ожидая начала занятий, Ратберн появился без предупреждения и начала, по словам учителей — тыкать пальцем в детей! 

Полиция города, посмотрев видео сообщила следующее: они сказали, что видели, как Ратберн подняла указательный палец и обошла вокруг, как будто проверяя, все ли дети слышали её и слушали. 

Фото: Greenville Police Department/ABC
Фото: Greenville Police Department/ABC

Одна учительница утверждала, что слышала, как Ратберн кричала, мол не знает, кто издевается над её сыном, но обязательно найдет их, и их маму. 

Ратберн была арестована три дня спустя, и теперь женщина говорит, что сожалеет о том, что позволила эмоциям контролировать свои действия. 

Она сказала: «Мне очень стыдно за то, что я так повела себя в этой школе. Я должна извиниться перед родителями, детьми и персоналом за несдержанность. Моё поведение — абсолютно неправильно. Но, честно говоря, я не знаю, как я мог бы могла достучаться до всех участников конфликта.» 

https://metro.co.uk/2019/06/13/mother-arrested-confronting-six-year-old-sons-bullies-school-9949437

Доведенная до отчаянья мама, не смогла сдержаться, теперь ей придётся ответить за проступок. 

А вы как бы поступили, столкнувшись с травлей вашего ребенка?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened