alena_osier

Category:

Свой ребенок и чужой ребенок

Тот кто утверждает, что чужих детей не бывает, скорее всего — лукавит. 

Это могут говорить лишь те, кто не сталкивался с ситуацией, где во вновь образованную семью, помимо супругов, входят детишки от предыдущих отношений. 

Моменты притирки, очень сложный период. Прекрасно и радостно за тех, кто преодолев эти трудности, смогли стать настоящей дружной ячейкой. К сожалению так радужно, получается не у всех. 

Фото: datexx.com
Фото: datexx.com

Попытавшись связать свою судьбу с мужчиной, у которого от первого брака была 10-летняя дочь, Ольга полностью поменяла своё мнение о чужих детях. 

Был период, когда женщина осуждала тех, кто вешал такой ярлык (чужой ребенок) на ребятишек. 

Сама Оля, одна воспитывала дочь, которая родилась с патологией развития. Супруг оказался морально неподготовленным к трудностям и ушёл из семьи. 

Встреча со вторым мужем, Александром — произошла случайно, на работе. Дама трудилась в коррекционном центре для детей. Саша приходил туда несколько раз устанавливать компьютерное обеспечение. 

В один из таких визитов, они разговорились. Мужчина рассказал, что он вдовец, воспитывающий девочку, Ольга поведала о себе и своих жизненных трудностях. 

Договорились как-нибудь все встретиться и вместе с детьми пойти прогуляться, тем более, что наступала поздняя весна, когда природа оживала, радуя людей своими красками. 

Так всё и случилось. Ольга познакомилась с Машей, дочкой Александра. Девочка показалась ей милой, хорошо воспитанной и главное, очень заботливой по отношению к своему папе. 

Через полгода пара съехалась. Женщина смогла подружиться с Марией, нет она не стремилась заменить ей мать, а хотела стать другом. 

Ольга старалась помочь школьнице с уроками, подсказать как выстраивать свои отношения с одноклассницами, даже посещала родительские собрания. Казалось вот оно — счастье. Но увы… 

На тот момент, Лизе родной дочери Ольги исполнилось четыре года, девочка разговаривала на своем тарабарском языке и сильно отличалась от деток её возраста. 

Участковый педиатр посоветовал пойти обследование в столичной клинике. В общем, Оля с Лизонькой отправились на лечение. Анализы, медицинские исследования затянулись. 

Машенька очень скучала, постоянно была на связи с Ольгой, да и женщина понимала, что девочка вступает в такой возраст, когда рядом с ней должна находиться мама, а в их случае, хотя бы близкая, взрослая подруга, какой считала себя Ольга. 

Но как говорится: "Своя рубашка ближе к телу"! Да и понять женщину можно, она спасала свою доченьку. 

Через три месяца дама вернулась домой. За это время, Маша очень сильно изменилась, отдалилась, стала грубоватой, а мелкую Лизу — возненавидела. 

Ещё и проблемы в школе начали появляться довольно часто. По приезду Ольга встретилась с классной руководительницей Марии, педагог попросила отслеживать переписку падчерицы в соцсетях, потому как подростки там гнобят, унижаю и матерятся на тех кто слабее. 

Когда Оля зашла на страницу Маруси, то испытала — шок. Девчонка рассказывала, что дочь мачехи полная дебилка и её надо сдать в интернат. 

Женщина проглотила этот ужас, сделав вид, что не лазила в личное пространство Маши. 

Дальше больше — старшая девочка сняла на камеру телефона как издевается над больным ребенком, завязывала ей глазки (типа игра в прятки), а потом ставила подножку, малышка падала, а Машка начинала её по-всякому обзывать. 

Эту ситуацию разбирали уже все вместе, на вопрос: "Зачем"? Ответ был очень убедительным: "А чо такого"? 

Фото: uduba.com
Фото: uduba.com

Терпение у Ольги было долгим, целых три года. Последней каплей стал момент, когда тринадцатилетняя дылда насыпала в тарелку с борщом жгучего перца и заставляла семилетнего ребенка кушать. 

Лиза, которая так и не научилась говорить, только плакала и плевалась. Ольга, в моменте, занималась домашними делами, но поняв, что на кухне происходит нехорошее прибежала туда. 

Попробовала содержимое тарелки и всё поняла. Саша, который был в это время дома, тоже сообразил, что всё, сейчас будет конец света и быстренько убрал Машку из зоны досягаемости. 

Не сложилось у пары, разбежались они... 

Не прогнулась Оля, не поняла, что у девочки переходный возраст и надо потерпеть, а может свою дочку надо было сдать в интернат?

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

жаль, отменили нашенские нравы воспитания. один раз такую жопу высечь, и все. тут же прямой накал "кто-кого". подросток щупает почву под ногами и границы дозволенного. как правило, наказания за проступки бывают весьма показательны. насыпала сестре перца в тарелку? будешь убирать квартиру неделю. ударила малышку? ок, отключаю интернет. кто-то скажет, что надо бы проводить беседы, но я скажу другое - поздно беседы проводить, ей 13. там не до бесед.