alena_osier

Categories:

Не причини вреда и окажи помощь

Как поётся в известной песне: «Лучше быть богатым и здоровым»... 

Но к сожалению, с возрастом всё чаще приходится обращаться к докторам, регулярно проходить диспансеризацию, а иногда, в особо критических случаях, вызывать Скорую помощь. 

Фото: otgipertonii.ru
Фото: otgipertonii.ru

Два дня назад, моей близкой родственнице стало плохо. Возраст, нервы, перегрузка на клумбе, в итоге: очень высокое давление и сильная боль в пояснице. 

Вызвали неотложку. Ждали эту карету полтора часа. Можно было пару раз умереть и воскреснуть (или не воскреснуть, как вариант). 

Умные соседи сказали, что не надо было озвучивать возраст женщины, которой стало плохо, потому что к сильно возрастным пациентам — едут в последнюю очередь. 

Утверждать или опровергать эту гипотезу не берусь, потому как дальнейшие действия бригады меня поразили гораздо больше (в хорошем смысле), чем режим ожидания. 

Приехавший доктор, осмотрел и опросил больную, тут же измерил давление и дал лекарство, сделал ЭКГ, проверил насыщение крови кислородом.  В процессе всех этих проверок, постоянно контролировалось давление, и наблюдалась динамика. 

Во временном факторе, это длилось больше часа, пока основные показатели больной не пришли в норму, доктор оставался с женщиной и наблюдал за её состоянием. 

Возможно, я давно не сталкивалась со Скорой, и такой подход к обратившимся за помощью, уже давно практикуется везде. 

Но увы... 

Фото: pogliad.ua
Фото: pogliad.ua

В селе Булгаково, Уфимского района Башкирии, фельдшер отказалась помочь больному, потому что он был не из её района. На возмущения окружающих, женщина проста послала их к чёртовой матери! 

В Челябинске из-за бездействия врачей, которые отказались везти пациента в больницу — его парализовало (мужчине было 35 лет) и таких случаев немало.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8/1224944/uiditie_k_chiortovoi_matieri_v_bashkirii_fieldshier_otkazalas_pomoch_bolnomu

Я прекрасно понимаю, работа на Скорой — тяжелый и эмоционально напряженный труд, но уважаемые люди в белых халатах, нуждающиеся в вас граждане вверяют в ваши руки самое дорогое, что имеют — свои жизни, поэтому не отказывайте им в милосердии (согласно клятве Гиппократа — обязательства оказания помощи больному (принцип милосердия))!

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened