alena_osier

Categories:

Никогда не рубите с плеча

Какие бы не возникали разногласия в семейной жизни, никогда нельзя рубить с плеча. Я считаю, что самое продуктивное решение любого конфликта — это диалог. 

Ни в коем случае не надо замалчивать проблему, сама по себе она не разрешиться, а лишь усугубиться, и как волна может накрыть так, что выплывет или нет человек — большой вопрос.

Катя, после пяти лет семейной жизни, решила: всё хватит терпеть выходки мужа, выгнала Сергея из дома. 

Это вместо того, что б поговорить, обсудить ситуацию, попробовать мирным путем решить возникшие сложности. 

Ну и чего добилась женщина? 

Серега ушёл, более того уехал в областной центр, снял там комнату, нашёл работу. А через некоторое время, сошёлся с молодой дамой, с которой был знаком много ранее. 

А вот Катюня, оставшись одна, через полгода поняла, что надо мужика возвращать, да не тут-то было. 

Дошло до того, что жена стала звонить любовнице, и угрожать. Нервный срыв был не за горами. 

Ситуацию усугубляло наличие пятилетней дочери, которая была привязана к отцу и не понимала, почему папочка ушёл и не возвращается… 

Вот как можно было Кате так принимать решение, совершенно не учитывая интересы девочки. Неужели мать не понимала, что эти изменения нанесут удар по психике ребенка. 

Серёжа приезжал к дочурке раз в неделю, но такие визиты, как правило, заканчивались очередным выяснением отношений между пока ещё супругами. 

Возвращаться мужчина не собирался. Катя страдала, плакала по ночам, но ничего не могла поменять и вернуть в прежнее русло. 

Через год, Сергей позвонил сам и предложил попробовать наладить отношения, хотя бы ради ребёнка. 

Радости от его возвращения было очень много! Но прошло пара месяцев и осчастливленная жена узнаёт, что Серж не к ней вернулся… 

Его сожительница подалась на заработки в столицу, с собой пригласить любовника не сочла нужным. Ах, самое главное, мужчина периодически (по работе) бывает в том же мегаполисе куда подалась его подруга. 

Начала Катерина замечать, что связь то не прервалась и любовники по-прежнему встречаются. 

В предвкушении очередного исхода своего Сережи, женщина довела себя до полого нервного истощения. 

Вот почему опять не хватило то ли мудрости, то ли мозгов для разговора? 

На мой вопрос: "А поговорить не пробовала"? Ответ обескуражил меня: "Боюсь спросит что-то лишнего, а то вдруг конфликт и Сергей уйдет"! 

Вот я и не могу понять, разве лучше жить в постоянном нервном напряге, опасаясь узнать правду, чем освободиться от тяжести переживаний, и раз навсегда разрешить ситуацию? 

Оказывается для Катерины, лучше боль в душе, страх перед неизвестностью, чем поговорить о жизни, о проблемах, о возможности вместе их (проблемы) преодолеть. 

Более того, женщина имеет желания родить ещё ребенка, предполагая что он крепко свяжет их полуразрушенную ячейку. 

Вот так и живет Катюха, но скорее существует и всё понимает: Серёга хоть и вернулся, да вот только он уже не её. Только после драки нечего кулаками махать, сама выгнала, чего теперь сожалеть, думать надо было раньше.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened