alena_osier

Как компьютерные игры влияют на людей.

Сын наших друзей - компьютерный наркоман. Подросток 13-и лет, из общительного, жизнерадостного, нормально учащегося парня, превратился в озлобленного и агрессивного человека. В школе, скатился до неудовлетворительных отметок. Если от родителей поступает какая-то бытовая просьба, всё воспринимается в штыки.

Картинка:Лайфхакер

Враньё стало его жизненным кредо. Попытки родителей повлиять на ситуацию, отключение глобальной сети, конфискация гаджетов, приводит к ещё большей агрессии и истерикам. Школу, в последней четверти, посещал через раз, принёс несколько неудов по предметам, за этот период обучения. По словам учителей, даже находясь в учебном заведении, все мысли подростка заняты этой заразой.

Картинка: greenarea.me

Слава Богу, до воровства пока не дошло. Родители не в шоке, а в состоянии постоянного стресса, от ужаса, происходящего с их сыном. Посещение психолога ничего не дало, кроме общих наставлений: ограничить доступ к интернету, переключить внимание на спорт, найти хобби. Как это сделать, врач не сказал.

Проблема очень серьёзная, она существует и её надо решать. Конечно же, в современном мире, без компьютерных технологий вряд ли можно обойтись, но, на мой взгляд, использовать устройство надо не только для игры, но для более глобальных целей. Надо, как я думаю, правильно эти цели поставить перед подростком и главное не давить на парня. Если проблему не решить сейчас, в будущем будет ещё сложнее с ней справиться.

Картинка:Розвиток дітей

У моей сотрудницы, 26-и летний сын, сам отец двух малолетних детей, не работает, сидит дома и целыми днями играет в " Танчики". Они с мужем, тащат на себе: его, его жену, его двоих детей. Разговоры, просьбы, увещевания, не приводят ни к чему. Эйфория от виртуальной реальности сильнее всех эмоций реального мира.

Его не интересует семья, ему всё равно на жену и детей и лишь желание, как можно быстрее ещё раз испытать эйфорию от погружения в виртуальный мир, превалирует надо всеми реалиями. Кредиты, которые набрал игроман, отдают его родители, детей и жену, кормят, одевают, обувают, тоже родители.

Картинка:vsezavisimosti.ru

Многие скажут, что они, родители, и виноваты, не надо платить и помогать, вот тогда сын включит мозг, перестанет играть в "Танчики", найдёт работу и все, в его семье, будет хорошо. Не будет, говорю это с полной уверенностью. Сами подумайте, если замкнутого, неуверенного в себе человека поставить в жесткие рамки, что произойдет? Даже психиатры, да,да, психиатры, потому что это болезнь, не дадут Вам однозначный ответ.

Как любую болезнь, компьютерную зависимость надо лечить, но сначала, необходимо, чтобы человек страдающий этой дрянью, признал осознано, что он болен, и только тогда появится "свет в конце туннеля". Поистине говорят, что признание зависимости, есть первый шаг к победе над ней.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened