alena_osier

Categories:

Что мы едим? Или как питаться в молодости, чтобы быть здоровым в старости.


Каждый раз, бывая в супермаркетах,  невольно обращаю внимание на продукты, которые приобретают покупатели. Из раза в раз, я наблюдаю одну и ту же картину. В большинстве своем, наше население покупает полуфабрикаты.

Картинка сайта: LentaChel.ru

Это могут быть: пельмени, биточки, котлеты, вареники и другие почти готовые к употреблению блюда. Смотрим дальше: всевозможные колбасы, сосиски, сардельки, разные мясные деликатесы. Из молочной продукции отдают предпочтение йогуртам и творожкам с наполнителями, разнообразным глазированным сыркам и сладкой сырковой массе. Фруктовые и ягодные соки в пакетах, чипсы, различные виды печенья.

Список может быть очень большим, суть одна, все эти продукты быстрого приготовления или уже готовые к употреблению. Для многих такой подход к выбору продуктов питания очень удобен, а главное позволяет экономить своё время.

Однако, надо осознавать, что сэкономив время на приготовление домашней пищи сейчас, впоследствие, можно приобрести целый ряд физических недугов. Так и хочется спросить покупателей: " Думаете ли Вы, о вреде тех продуктов, которые приобретаются Вами ? ", мало кто задумывается об этом.

Фото: YouTube.com

Конечно же, пагубное влияние такого питания, скажется не сразу - это и страшно. Со временем, когда возникнут проблемы со здоровьем, люди начинают размышлять и искать причину того или иного заболевания. И далеко не все, свои недуги, связывают с питанием, хотя ещё Гиппократ сказал: " Я есть то,что я ем ".

Моя семья, больше пяти лет, не употребляет в пищу вредные продукты. Результат этого: повысился иммунитет, простудные и вирусные заболевания забыли нас, даже в самый эпидемиологический пик. Головные боли, связанные с магнитными бурями и скачками атмосферного давления, остались в страшных воспоминаниях. Депрессии и негативное восприятие происходящего - ушли, мои походы в аптеку свелись к минимуму.

Картинка сайта: pixbay.com

Из этого опыта я поняла: от того, что мы едим, когда, в каком количестве и каким образом, зависит наша жизнь сейчас и в будущем. А Вы готовы изменить своё питание или будете ждать сигнала от организма?


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened