alena_osier

Categories:

Финансовая помощь матери или забота о своей семье, какой выбор сделать мужчине?

Ломать не строить, нет человека, кто бы не слышал данное утверждение. 

Иногда, эту мудрость веков, применяют в контексте семейных отношений, которые настолько хрупкие, что любое вмешательство третьих лиц, грозит семье полным развалом. 

Фото: greatsvadba.ru
Фото: greatsvadba.ru

Рита семь лет назад вышла замуж за Сергея. Любовь между молодыми была — огромная.

Зинаида Степановна, мать Сережи, приняла невестку, стараясь стать для неё близкой подружкой. Ну и как положено дамочкам, стали эти двое обсуждать себе подобных женщин.

Надо заметить, что Риткин муж — был из многодетной семьи, где помимо его было двое старших пацанов — родных братьев. Разница в возрасте между мальчиками была существенной, когда родился Сергей старшему было пятнадцать, а среднему тринадцать.

К моменту женитьбы младшенького, старший уже четыре раза побывал в загсе (дважды женился и столько же разводился), средний отпрыск не был женат ни разу, то ли ориентация у парня особенная, потому как у него нет даже подружки (да и не было никогда), всё больше друзья-приятели.

Ну и самый младший, Риткин муж.

Во всех неурядицах, связанных с личной жизнью старшего сына, Зинаида всегда обвиняла женщин, которые находились рядом с её мальчиком, мол они жадные и алчные, обобрали сыночку, как липку.

Среднего сына, Зина считала сильно одаренным, будущий Рубенс, так сказать, а люди искусства — немного странные, именно иное отношение к жизни даёт импульс к созданию шедевров.

Вона как, начнешь чудить — создашь шедевр!

Эти проблемы пожилая дама частенько обсуждала с молодой невесткой. Марго видела, что сыновья мать возвели на пьедестал, при этом девушка предполагала: "Как пацаны относятся к матери, так будут относиться и к жене"! Вот только ошиблась Маргоша.

Двое старших живут с матерью, так сказать под присмотром, большую часть своего заработка сыновья отдают родительнице, а уж женщина распоряжается этими деньгами по своему усмотрению, при чём очень странно.

То в пирамиду финансовую влезет, то кусочек биткойна купит. В общем при таком подходе, денег в их семье не бывает, вот и приходится Зинаиде просить у младшенького сыночка финансовую помощь.

Естественно такие повороты не особенно нравятся Рите. Ещё до свадьбы, пара расставила приоритеты, на первом месте — семья, а родители и ближайшие родственники уже потом…

К сожалению, договор так и остался просто словами.

Более того, в настоящее время средний брат, который работал творчески, пребывает в духовном и финансовом кризисе.

Поэтому Сергей вынужден большую часть своего заработка отдавать в родительский дом: "Ну не сидеть же им на сухарях"! — вот так мужчина объясняет Маргарите свою денежную помощь братьям и матери.

Фото: tope.ru.net
Фото: tope.ru.net

Хоть и воспитанна Маргоша в духе: надеяться надо на себя и никогда не зависеть от мужа финансово, но обидно ей от происходящего.

Сейчас молодая семья живёт на зарплату Риты, Сергей спонсирует "несчастных родственников", а тут недавно выяснилось, что у обоих супругов проблемы с репродуктивной функцией и нужны деньги на лечение.

Вот и наступил час икс, когда надо принимать решение: продолжать делать финансовые вливания в семейство Зинаиды, или всё же заняться своим здоровьем?

Что выберет молодой муж — не понятно, вот только Марго не собирается приносить свою семью в жертву свекрови, которая не понимает, что своими действами разрушает ячейку общества…

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened