alena_osier

Category:

Мать-кукушка, откуда появилась такая особь

В наше время встречаются не только мамы из категории яжемать, но и так называемые мамки-кукушки, причем последних — становится всё больше и больше. 

Картинка: vk.com
Картинка: vk.com

Откуда появились такие женщины, для которых ребенок не представляет никакую ценность? 

Современные молодые мамочки, это дети из девяностых и начала двухтысячных, того периода, когда начинает происходить подмена общепринятых ранее норм. 

Время легких денег, в погоне за заработком, родители забывали воспитывать детей, не уделяли им своего внимания. 

Эти детки выросли, в таких условиях, другого отношения они просто не знают и сейчас по образу и подобию своего детства, начинают воспитывать уже своих отпрысков. 

Для них не представляется ужасным оставить где-то ребенка, не прийти за ним, вернуться через несколько дней, или совсем не вернуться, потому как нет возможности растить детёныша. 

Примеров, огромное количество: в мае этого года женщина оставила свою малолетнюю дочь в поликлинике, а сама ушла и не вернулась. 

Ранее, в Ростове малыша забыли в такси, а в Кирове нашли девочку пяти лет, которая не разговаривала, а только мычала. 

Из последнего: мать бросила ребенка в игровой комнате торгового центра и не вернулась за ним. 

В таких случаях, мать-кукушку можно привлечь либо за оставления ребенка в опасности (наказание за подобное: штраф до 80 тыс. рублей, исправительные работы — 360 часов, лишение свободы до года), либо за неисполнения своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (наказание за такое: штраф до 100 тыс. рублей, лишение свободы до трех лет, исправительные работы). 

Фото: tvnet.lv
Фото: tvnet.lv

Это преступление считается — преступлением небольшой тяжести и как правило не влечёт за собой лишение свободы для матери-кукушки. 

https://www.youtube.com/watch?v=yaRroVtlEUw&feature=youtu.be&t=1

Может пора пересмотреть ответственность за такого рода деяния, ведь для детей, оказавшихся в подобной ситуации, эта огромная психологическая травма, которая будет с ними всю жизнь.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened